-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Февраля 2020, 09:27

В Барнауле определили площадки для строительства двух новых физкультурно-оздоровительных комплексов

Спорт Строительство
В эти выходные первый заместитель главы администрации города Барнаула, руководитель аппарата Вячеслав Франк провел выездное совещание по осмотру площадок под эти спортивные объекты. В нем приняли участие заместители главы администрации города Сергей Дёмин и Александр Артёмов, депутат Барнаульской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Вячеслав Перерядов, глава Индустриального района Сергей Татьянин, представители Минспорта Алтайского края и общественности.

Один из ФОКов будет построен на улице Сиреневой. По словам заместителя главы администрации города Барнаула по градостроительству и земельным отношениям Сергея Дёмина, в этом году будет выполнены работы по строительству дороги на улице Сиреневой от Взлетной до Балтийской.
«В следующем завершат участок от Балтийской до Северного Власихинского проезда. В квартале 2009 предусмотрено строительство 13 жилых домов, 9 из которых уже построены, детский сад, школа и спортивный комплекс. Участок площадью 2,8 га, объект расположится на площади 0,8 га, на оставшейся территории будет сформирована парковая зона», - сообщил он.
По словам Вячеслава Франка, строительство ФОКа на этой площадке актуально и целесообразно.
«В границах квартала Павловский тракт-ул. Власихинская – ул. Попова, это 8 микрорайонов, проживает порядка 60 тысяч человек.  Лучшего места для размещения ФОКа не найти. Этот пустырь на улице Сиреневой превратится в красивую зеленую зону с современным физкультурно-оздоровительным комплексом. Тем более, что у жителей есть запрос на строительство спортивного объекта именно здесь для занятий физической культурой и спортом», - подчеркнул он.
Заместитель главы администрации г. Барнаула Александр Артемов отметил, что до 2025 года в краевой столице предполагается строительство трех спортивных комплексов. 
«Проектно-сметная документация на два из них будет выполнена в текущем году, строительство запланировано на 2021-2022 годы, ввод  в эксплуатацию – в 2023 году. Один ФОК появится на стадионе «Лабиринт» (ул. Юрина, 197), а второй – на ул. Сиреневой. Третий объект должен появиться в 2024 году, место под него сейчас обсуждается. На строительство каждого объекта будет направлено около 140 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 125 млн рублей.

Внутри ФОКа расположится игровой зал, внутренний размер которого 42х24 м. Строительство этих спортивных объектов закроет потребность в таких игровых площадках», - подытожил он. 
Стоить отметить, что строительство двух современных спортивных комплексов запланировано в рамках национального проекта «Демография».

Фото: Ярослав Махначев

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна