-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
28 Октября 2020, 13:11

Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг барнаульцам продлят в беззаявительном порядке

ЖКХ Социальная поддержка

Гражданам не придется подавать заявление и документы для продления субсидий, срок предоставления которых истекает в период с 1 октября до 31 декабря 2020 года. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Субсидия на оплату услуг продлевается на следующие шесть месяцев автоматически. Перерасчет размера субсидии будет произведен по окончании срока ее предоставления в беззаявительном порядке.

Ранее из-за осложнения эпидемиологической ситуации Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обратился к Министру труда и социальной защиты Российской Федерации Антону Котякову с инициативой продлить беззаявительный порядок предоставления субсидии на оплату ЖКУ, напоминают на официальном сайте региона.

По информации Министерства социальной защиты Алтайского края, за девять месяцев 2020 года в регионе субсидии получили 79,7 тысячи семей, в общей сложности это 178,1 тысячи человек. В том числе субсидии в беззаявительном порядке в апреле - сентябре текущего года были продлены для 68,6 тысячи семей. В среднем размер субсидии на семью составляет более 2200 рублей в месяц.