-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Августа 2019, 17:19

«Шоколадный» мастер-класс организовал Совет женщин при главе Барнаула для детей из специализированной лагерной смены

Образование и наука Социальная поддержка

Сегодняшний день, 8 августа, был наполнен яркими впечатлениями для детей с ограниченными возможностями здоровья, отдыхающими в оздоровительном лагере «Соснячок». К ним в гости приехали члены Совета женщин при главе города Барнаула, вручившие детям подарки. 

Изюминкой встречи стало участие ребят в мастер-классе по изготовлению шоколада. Большой интерес вызвал рассказ об истории любимого лакомства, после которого перешли к практике – изготовлению шоколадных фигурок. На десерт – фрукты в шоколаде из шоколадного фонтана. Сладкое угощение организовала член Совета женщин предприниматель Валентина Добычина.

Заместитель председателя Совета женщин Лариса Воронцова отметила, что цель визита – порадовать детей – достигнута:

«Мы ежегодно посещаем летние оздоровительные лагеря. Приятно отметить, что по сравнению с прошлым годом в «Соснячке» заметны изменения к лучшему. Например, появилась новая летняя веранда, забетонированные дорожки. Важно, что созданы хорошие условия для отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья, в частности, доступная среда. Свежий воздух, реабилитационные занятия, общение со сверстниками – все это делает жизнь интереснее, идет на пользу здоровью».

Добрые начинания Совета будут продолжены. На очереди проведение акции «Соберем ребенка в школу», которая стартует в ближайшие дни.

Напомним, участниками специализированных смен для детей с ограниченными возможностями здоровья стали 32 ребенка, за каждым закреплен вожатый-волонтер. В рамках программы реабилитации проходят занятия ЛФК, арттерапия, занятия в сенсорной комнате, различные мастер-классы и многое другое.

В 2017-2018 гг. в рамках участия марафоне «Поддержим ребенка» администрация города приобрела и передала в Центр отдыха и оздоровления «Каникулы» реабилитационное оборудование - сенсорную комнату, тренажеры. 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна