-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Февраля 2019, 16:17

Сергей Дугин отметил лучших бойцов студотрядов по итогам зональной городской студенческой стройки «Барнаул – 2018»

Молодежь

14 февраля, в преддверии Дня российских студенческих отрядов в администрации Барнаула прошла встреча главы города Сергея Дугина с лидерами студотрядов, работавших на объектах четвертой зональной городской студенческой стройки «Барнаул – 2018». Всего на территории города работали 15 студенческих отрядов общей численностью 427 человек. Бойцы отрядов были заняты в сферах строительства, производства, благоустройства территорий.

Сергей Дугин подчеркнул, что поддержка и развитие студенческих отрядов является одним из приоритетных направлений реализации государственной молодежной политики:

«Администрация города проводит большую работу по развитию и поддержке движения студенческих отрядов. В минувшем году Алтайскому региональному отделению молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» передано офисное помещение. Надеюсь, это сделает вашу работу еще более эффективной. Искренне благодарю вас за вклад в развитие краевой столицы. 

Участники студенческих отрядов продолжают достигать самых высоких результатов на межрегиональных, всероссийских мероприятиях, благодаря этому Барнаул остается центром развития этого массового молодежного движения в Алтайском крае. Желаю дальнейшего процветания стройотрядовскому движению, реализации новых интересных проектов, можете и дальше рассчитывать на нашу помощь и поддержку».

Кстати, в этом году проект Зональная городская стройка «Барнаул – 2019» отметит свой первый 5-летний юбилей. Запланированы встречи с руководителями строительных, производственных, благоустроительных организаций по вопросам участия студенческих отрядов в стратегических работах. А Всероссийской патриотической акции «Снежный десант», которая зародилась по инициативе студенческой молодежи Барнаула, в 2019-м исполняется 50 лет. Глава города отметил, что сегодняшние студенты достойно продолжают традиции, заложенные полвека назад. В этом году Барнаул снова стал отправной точкой для 19 студенческих отрядов снежного десанта и отряда ветеранов «Старая гвардия». Несмотря на низкие температуры, все отряды выполнили намеченное и благополучно вернулись домой.

В рамках встречи Сергей Дугин вручил благодарности лучшим представителям студотрядов по итогам стройки 2018 года.

Отметим, что количество добровольцев в Барнауле с каждым годом увеличивается. Сейчас на базе образовательных организаций действуют более 50 волонтерских объединений, в составе которых свыше 2000 человек.

Справка. В Зональной городской студенческой стройке «Барнаул – 2018» участие принимали 14 студенческих (5 строительных, 5 педагогических, 3 экологических, 1 сервисный) отрядов в количестве 427 бойцов.

Строительные отряды трудились в дорожно-строительной организации ДСУ – 7, а также в Бобровском лесхозе и на Барнаульском заводе АТИ. Студенческие экологические отряды занимались благоустройством города в организациях: МУП «Горзеленхоз», ООО «РСО Стандарт». Студенческий сервисный отряд осуществлял свою деятельность на базе Парк-отеля «Чайка».

В рамках стройки состоялись традиционный фестиваль, где отряды представляли свои творческие номера по нескольким номинациям, и спартакиада по пяти видам спорта. Лучшим отрядом по совокупности показателей и победителем Зональной городской студенческой стройки «Барнаул – 2018» стал отряд из Алтайского государственного аграрного университета студенческий «Держава».

Фото: Андрей Чурилов

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна