-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Августа 2019, 09:53

Рабочая группа по регулированию выплаты зарплаты при администрации Барнаула рассмотрела нарушения в 12 организациях

Экономика и финансы Бизнес

В четверг, 29 августа, в администрации города состоялась очередное заседание рабочей группы по регулированию выплаты заработной платы. Вел его заместитель главы администрации города по экономической политике, руководитель рабочей группы Вячеслав Химочка.

В повестке заседания было рассмотрение 12 организаций, допускающих, по предварительным данным, нарушение трудового законодательства в части выплаты заработной платы. Участники рабочей группы побеседовали с представителями организаций.

Как рассказали в комитете по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации города, всего с начала 2019 года проведено 16 заседаний рабочей группы по регулированию выплаты заработной платы. На них рассмотрено 138 организаций города. В результате работы 87 организаций города повысили заработную плату 4087 работникам. Средний темп роста заработной платы составил 171%, две организации легализовали трудовые отношения с четырьмя работниками.

Всего нарушения трудового законодательства устранены в отношении 4091 работника (68,1% от установленного плана).

Информация о нарушениях трудового законодательства в 13 организациях города передана в надзорные органы.

«Проведение системной работы по легализации заработной платы и снижению неформальной занятости позволило не только устранить нарушения трудового законодательства, но и увеличить поступления налога на доходы физических лиц и страховых взносов во внебюджетные фонды», - отметили в комитете.

Заработная плата работников крупных и средних организаций города Барнаула за январь - июнь 2019 года выросла на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 36153 рублей.

Заработная плата работников малых предприятий города Барнаула в январе - марте 2019 года выросла на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 21919 рублей.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна