-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
19 Июля 2019, 15:26

Проект «Парк долголетия» стартовал в Барнауле 

Общество Социальная поддержка

Проект «Парк долголетия» стартовал в Барнауле 

В парке культуры и отдыха «Центральный» (проспект Социалистический, 11) прошло первое занятие в рамках проекта «Парк долголетия». Его реализуют на базе Комплексного центра социального обслуживания Барнаула при поддержке Министерства социальной защиты Алтайского края. 

Один раз в неделю, по средам, с 10 до 12 часов в парке будут проходить спортивные и интеллектуальные мероприятия для пожилых людей. Организаторы планируют добавить и творческое направление деятельности. На первом занятии прошел мастер-класс по современному танцу зумба, в следующий раз проведут занятие о изготовлению дамских брошей.

Кроме того, в рамках проекта «Парк долголетия» пожилые люди примут участие в интеллектуальных играх. На этой же площадке для пенсионеров проведут шахматный турнир, организуют занятия по интересам. В зимнее время в рамках проекта предусмотрено катание на лыжах, скандинавская ходьба.

Как сообщили на официальном сайте региона, идея организовать в Барнауле оздоровительные танцы для пенсионеров возникла во время деловой поездки в Москву на III Форум социальных инноваций регионов. Там алтайская делегация представила социальные практики и технологии, которые успешно внедрили на территории региона. Специалисты получили массу полезной информации и обменялись опытом по внедрению социальных инициатив с коллегами из разных городов России.

Директор филиала по Октябрьскому району Комплексного центра социального обслуживания населения Барнаула Лилия Бушуева рассказала: «Во время поездки в Москву нам очень понравился проект «Парк активного долголетия», который внедрен в столице на территории парка культуры и отдыха в Сокольниках. Нас настолько впечатлила его простота исполнения, что мы немедленно решили внедрить эту систему и в нашем регионе. Идею воплотили быстро - был заключен договор между Министерством социальной защиты региона, Комплексным центром социального обслуживания населения города Барнаула и парком культуры и отдыха Центрального района. И тут же была достигнута договоренность о проведении еженедельных встреч на территории парка». Главные участники - активные и жизнерадостные люди в возрасте от 60 лет. В Барнауле для занятий уже сформирована группа пенсионеров в возрасте от 70 лет, состоящая из 30 человек.

Фото: Министерством социальной защиты Алтайского края



При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна