-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Октября 2021, 17:15

Приемным детям и их родителям предлагают психологическую помощь в организации «День аиста»

Социальная поддержка

В Барнауле действует Алтайская краевая общественная организация усыновителей «День аиста». Она предлагает приёмным родителям и кандидатам в приёмные родители, опекунам и усыновителям психологическую помощь при воспитании приёмных детей, их адаптации в новой семье.

Так, для родителей и детей действует проект «Арт-терапия», представляющий собой сеанс у арт-терапевта, где с помощью творчества родитель и ребёнок находят ответы на интересующие их вопросы. Принять участие можно как индивидуально, так и в группе.

Для родителей действуют проекты: «Родительский университет» – групповые занятия с профессиональным психологом и другими приёмными родителями в режиме тематического тренинга, где можно получить поддержку специалистов по вопросу воспитания детей; «Родительская беседка» – группа усыновителей в формате неформальных встреч, где обсуждаются проблемы, волнующие родителей.

Для усыновлённых, приёмных, опекаемых детей, а также для кровных детей, имеющих приёмных братьев и сестёр, работает группа психологической поддержки подростков, где дети могут обсудить проблемы с профессиональным психологом.

Все проекты бесплатны для усыновителей, кандидатов в усыновители и приёмных детей. 

Запись для участия осуществляется по тел: +7(913)248-35-45.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна