-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Мая 2019, 18:14

При несанкционированных возгораниях полицейские будут устанавливать потенциальных виновников

Экология Безопасность
Сотрудники полиции будут работать в тесном контакте с МЧС и другими заинтересованными службами по соблюдению гражданами противопожарного режима на территории региона и профилактике пожаров в рамках реализации Постановления Правительства Алтайского края «Об установлении особого противопожарного режима на территории Алтайского края».

В числе других мероприятий сотрудники будут ограничивать посещение жителями края лесных массивов в целях досуга. При этом полицейские будут разъяснять требования противопожарной безопасности.

Начальник Главного управления МВД России по Алтайскому краю генерал-майор полиции Андрей Подолян особое внимание акцентировал на том, что сотрудники полиции совместно с МЧС при любых несанкционированных возгораниях будут в обязательном порядке устанавливать причины и обстоятельства возгорания, а также личности потенциальных виновников.

Необходимо отметить, что в компетенцию сотрудников полиции входит составление протоколов по третьей части статьи 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима». Санкция статьи: наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна