-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Апреля 2019, 17:03

Особый противопожарный режим с 1 мая установлен на территории Алтайского края

Безопасность
Губернатор Виктор Томенко подписал постановление Правительства Алтайского края, устанавливающее с 1 мая особый противопожарный режим на территории региона, сообщается на официальном краевом сайте

На период действия этого режима запрещено посещение гражданами лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах). 

Также запрещено разводить костры и проводить пожароопасные работы в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий регионального значения, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях независимо от организационно-правовой формы собственности. 

Органам местного самоуправления Алтайского края рекомендовано осуществить комплекс организационно-методических мероприятий, направленных на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами. 

Напомним, на территории Барнаула регулярно проводят профилактические рейды по пожарной безопасности. Участковые уполномоченные полиции, работники администраций районов, учреждений социальной защиты населения и представители общественных организаций совершают подворовые обходы в частном жилом секторе, а также в местах проживания социально неадаптированных лиц. Жителям города напоминают о соблюдении правил противопожарного режима, в частности обеспечении безопасного складирования мусора и запрете на его сжигание, распространяют наглядную агитацию (листовки, плакаты).


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна