-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Апреля 2022, 15:26

Очередной гуманитарный груз для Донбасса отправлен из Алтайского края

Социальная поддержка

24 апреля из Алтайского края отправлена очередная гуманитарная помощь для жителей Донецкой, Луганской Народных Республик и Украины, сообщается на сайтеГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Всего на борт Министерства обороны Российской Федерации было погружено более 18 тонн гуманитарного груза. В него вошли продукты питания, в основном это алтайские крупы и макаронные изделия, молоко и консервы. Также неравнодушными жителями и предпринимателями края были собраны хозяйственные принадлежности и другие предметы первой необходимости. 

Более 20 предприятий, расположенных в разных районах Алтайского края, передали необходимые продукты для помощи нуждающимся на Донбассе. Среди них - предприятия Барнаула: группа компаний «Союз», ООО «Сибирская семечка», ООО «Агроиндустрия», ООО «ПродснабАлтай», Шадрин А.А., ООО «Севучплюс», АО «БМК».

Грузы для отправки формируются Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю и Управлением по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае под контролем Правительства Алтайского края.

Номенклатуру необходимых продуктов и товаров определяют МЧС и Минобороны России. Конкретные списки можно уточнить в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Алтайском краю, где работа по сбору гуманитарных грузов находится на постоянном контроле.