-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
19 Ноября 2019, 14:46

Министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев: «Наша главная цель - кратно уменьшить число дорожно-транспортных происшествий»

Безопасность
В понедельник, 18 ноября, под председательством министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева и начальника Управления ГИБДД Главного управления МВД России по Алтайскому краю Владислава Перцева прошло заседание краевой комиссии по безопасности дорожного движения.

В ходе заседания в режиме видеосвязи министр транспорта региона адресно обратился к ряду глав муниципальных образований, которые не выполнили свои обязательства по лицензированию деятельности пассажирских перевозок. «Хочу отметить особую важность в вопросе обеспечения безопасности пассажирского транспорта. Есть закон, который необходимо соблюдать. Проезд на нелегальном транспортном средстве может привести к очень тяжелым последствиям, необходимо доносить это до пассажиров всеми способами», - отметил министр.

Александр Дементьев также подвел итоги реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», отметив общее снижение аварийности на всех дорогах Алтайского края.

«При этом я хочу еще раз отметить, что благодаря принимаемым мерам по обеспечению безопасности число пострадавших снизить удалось, но тяжесть последствий аварий при этом увеличилась. Нам всем есть над чем работать. Всем участникам сегодняшнего мероприятия рекомендовано направить предложения по формированию новых мер по обеспечению безопасности дорожного движения. Подобные комиссии проводятся один раз в квартал, но со многими присутствующими мы собираемся гораздо чаще в рамках заседаний проектной группы по реализации нацпроекта. Мы обсуждаем все возможные меры по повышению уровня безопасности участников движения. Будем продолжать работу в этом направлении», - отметил глава Минтранса региона.

Также на заседании обсудили состояние и подготовку автомобильных дорог к эксплуатации в зимний период. Ситуацию в краевой столице представил председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антон Шеломенцев. Было отмечено, что дорожники работают в две смены, и на улицах краевой столицы задействовано максимальное количество техники. Также представитель ведомства подчеркнул, что в части обеспечения безопасности в текущем году проведена работа по улучшению освещения на пешеходных переходах, обустройству «островков безопасности». За три года установлены 26 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД, пять тысяч дорожных знаков, 29 искусственных дорожных неровностей, 10 километров ограждения, 16 транспортных светофоров, 71 светофор. На наиболее аварийно опасных участках нанесли разметку из термопластика.

«Принятые меры позволили добиться снижения аварийности в Барнауле. За 10 месяцев текущего года на 12,8% снизилось количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий, на 29,3% - количество погибших, на 12,9% - количество раненых в ДТП людей. По сравнению с 2018 годом уменьшилось количество мест концентрации ДТП - с 38 до 20», - рассказал Антон Шеломенцев.

В мероприятии также приняли участие представители Правительства региона, Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению, Управления ГИБДД Главного управления МВД России по Алтайскому краю, Южно-Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, администрации Барнаула, а также главы всех муниципалитетов региона.



При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна