-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Июля 2019, 15:57

Барнаульцам, имеющим серьезные проблемы со здоровьем, вручили современные средства передвижения

Социальная поддержка
Мероприятие прошло в Алтайском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации в рамках сегодняшнего рабочего визита в регион Максима Топилина, сообщает официальный краевой сайт

Современные прогулочные коляски с ручным приводом, а также подарки вручили родителям трех ребятишек с ДЦП. Модернизированные, удобные и легкие коляски для детей, не имеющих возможности передвигаться самостоятельно, приобретены Алтайским региональным отделением Фонда социального страхования за счет средств федерального бюджета.

Для решения жизненно важных проблем детей-инвалидов в регионе разработана специальная программа «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в Алтайском крае». Она показывает хорошие результаты, давая возможность людям с ограниченными возможностями здоровья проходить реабилитацию, а социальным учреждениям приобретать необходимое оборудование для особых категорий населения. О положительных итогах работы говорил и Максим Топилин. 

«Алтайский край является одним из субъектов Российской Федерации, где есть очень неплохие истории, связанные с реабилитацией различных категорий населения. Мы надеемся, что программы, которые сейчас реализуются в Алтайском крае, будут и дальше развиваться. И мы будем находить дополнительные возможности, чтобы жители Алтайского края, маленькие и взрослые, поправляли свое здоровье. Мы будем делать все возможное, чтобы их жизнь оставалась нормальной и комфортной, насколько мы можем в этом им помочь», - отметил Министр.  

Кроме того, новые кресла-коляски сегодня получили и двое барнаульцев, пострадавших на производстве. Документы на технические средства реабилитации и мобильные телефоны мужчинам вручил Губернатор Виктор Томенко.

По словам Михаила Лапина, которому вручили кресло-коляску с электроприводом Otto Bock модели В400, его прежнее средство передвижения износилось. На нем мужчина активно ездил по городу и занимался семейными делами. Сейчас он ведет строительство собственного дома. На новом кресле-коляске делать все это ему будет значительно легче.

Фото: Анна Дедов



При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна