-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Сентября 2019, 13:28

Для барнаульских общественников провели семинар по вопросам противодействия коррупции

Общество

Семинар организовала и провела администрация Ленинского района. Участие в ней приняли представители территориального общественного самоуправления, народной дружины «Барнаульская», ветеранские организации района.

В качестве специально приглашенных гостей были: главный специалист отдела по профилактике, координации и иных правонарушений Департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Юрий Кузятин, председатель Фонда развития Алтайской молодежной политики Артем Деев и главный специалист правового отдела администрации Ленинского района Лина Ткачук.

Открыло мероприятие вручение общественникам заслуженных наград за активную жизненную позицию и по итогам Дня города. Его провела заместитель главы администрации района по социальным вопросам Светлана Жиркова.

С докладом о мерах по профилактике коррупции среди населения через институты гражданского общества выступил помощник прокурора Ленинского района Александр Ельников. Он познакомил присутствующих с понятием «коррупция», историей ее возникновения, а также ответственностью которая предусмотрена в нашей стороне за коррупционные действия.

Ведущий специалист организационно-контрольного управления администрации района Татьяна Хазиева рассказала собравшимся о реализации государственной программы «Противодействие коррупции в Алтайском крае на 2017-2021 гг.» в рамках конкурса Алтайского края на предоставление субсидий с целью проведения антикоррупционной пропаганды и правового информирования и просвещения населения.

В завершении семинара выступила Уполномоченный по вопросам переписи населения в городе Барнауле Светлана Флеер. Она довела краткую информацию о подготовке Всероссийской переписи населения 2020 года, акцентировав внимание собравшихся на приведении в надлежащее состояние адресного хозяйства на территории Ленинского района.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна