-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Мая 2022, 11:50

Депутаты продолжают осуществлять общественный контроль во дворах, где ведутся работы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Благоустройство

Ремонт дворов Барнаула контролируют депутаты, представители органов местного самоуправления и жители краевой столицы.

Так, председатель комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы Иван Огнев вместе с первым заместителем главы администрации Ленинского района по жилищно-коммунальному хозяйству Евгением Авраменко побывали на месте ремонта во дворе дома №185 по ул.Гущина.

Иван Огнев, депутат Барнаульской городской Думы:

«В этом доме живут очень активные жители. В рамках благоустройства дворовой территории они проголосовали не только за работы по основному, но и по дополнительному перечню. Также этот двор важен еще и потому, что он находится в непосредственной близости сразу от четырех социально значимых объектов: детского сада №255, школ №106 и №113 им.С.Семенова и гимназии №85. Через него ежедневно проходят сотни детей и взрослых. Мы просто обязаны сделать его красивым и уютным».

Около дома №185 по Гущина запланировано асфальтирование дворового проезда, предподъездных площадок, устройство тротуаров, урн, диванов и элемента детской площадки.

Также участники выездного совещания еще раз посетили двор по ул.Веры Кащеевой, 16, где 12 мая начали асфальтировать проезды.

Всего на территории района в рамках реализации национального проекта в 2022 году запланировано проведение работ на 18 дворовых территориях, также стартовал первый этап благоустройства парка «Юбилейный».

Напомним, что проект «Жилье и городская среда» реализуется уже шестой год. За предыдущие пять лет только в Ленинском районе отремонтировано 86 дворовых территорий на общую сумму 170,5 млн рублей и два общественных пространства (площадь Мира и аллея по улице Георгия Исакова от ул.2-й Северо-Западной до ул.Малахова) на сумму 60,2 млн рублей.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна