-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
6 Мая 2022, 08:50

Четыре проекта барнаульцев выиграли гранты администрации города в сфере молодежной политики

Молодежь

В Барнауле подвели итоги городского конкурса грантов в сфере молодежной политике.

Конкурс социально значимых проектов на соискание грантов администрации города в сфере молодежной политики проводился по следующим направлениям:

  • «Молодежная среда» - проекты, направленные на организацию и проведение молодежных мероприятий в Барнауле;
  • «Видим проблему - можем решить» - проекты по решению социальных и экономических проблем на территории Барнаула силами молодежи;
  • «Ты не один» - проекты, направленные на социальную адаптацию барнаульцев, оказавшихся в сложной жизненной ситуации или имеющих ограниченные возможности здоровья;
  • «Молодая семья» - проекты, направленные на популяризацию ценностей института семьи и брака в молодежной среде Барнаула.

Проекты оценивались с точки зрения актуальности для города, соответствия целей и задач проектов, ожидаемых результатов, учитывался опыт участников, наличие ресурсов и партнеров по реализации проектов.

Конкурсная комиссия выбрала в качестве победителей четыре проекта:

  • «Эхо Карельского фронта» - 108 баллов

Патриотический проект «Эхо Карельского фронта» разработан для участия школьной и студенческой молодежи Барнаула, Алтайского края для участия в Вахте Памяти – 2022. На базе МБОУ «Лицей №129» с 2010 года формируется состав Алтайского краевого поискового отряда «Высота» для поисково-мемориальной деятельности по местам сражений Сибирского батальона 27-й стрелковой дивизии в годы Великой Отечественной войны в республике Карелия. В июле-августе этого года планируется десятая поисковая экспедиция.

  • «Межрегиональная студенческая стройка «Барнаул-2022» - 107 баллов
Межрегиональная студенческая стройка «Барнаул» в 2022 году будет проводиться впервые, ранее проект имел статус Зональной городской студенческой стройки и проводился семь раз. Межрегиональная студенческая стройка – это  специальный статус, который присваивается объекту или группе объектов, объединяемых по территориальному или  ведомственному принципу, к работе на которых привлекаются студенческие строительные, экологические и сервисные отряды Алтайского края и других регионов. В рамках проекта запланировано к проведению более 10 социально значимых мероприятий и акций.

  • «Барнаул - молодой!» - 104 балла

Проект включает несколько праздничных мероприятий, в числе которых - праздник, посвященный Дню молодежи, акция ко Дню государственного флага Российской Федерации и дню города Барнаула.

  • «Спасибо Героям нашего времени!» - 97 баллов

В рамках проекта художники покроют росписью здание пожарно-спасательной части №3 по улице Г.Титова, 5. За основу эскиза будет взят рисунок, занявший первое место во итогам конкурса «Спасибо героям нашего времени!», посвященный ежедневному подвигу сотрудников МЧС России. Эскиз включает в себя изображение сотрудника МЧС, который тушит пожар. 

Общая сумма грантов администрации города в сфере молодежной политики в 2022 году - миллион рублей. Эти средства разделят поровну между четырьмя победителями - на реализацию каждого из них направят по 250 тысяч.