-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Мая 2022, 16:05

Четыре образовательные организации Барнаула получили гранты Губернатора Алтайского края на реализацию патриотических проектов

Образование и наука

Подведены итоги конкурса грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики. 

Школа искусств «Традиция» выиграла грант в размере 300 тысяч рублей. Образовательная организация реализует программу Краевого фестиваля-конкурса военно-патриотической музыки «Солдатский привал». Фестиваль посвящен Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. и организуется ежегодно. 

Школа №52 выиграла грант в размере 200 тысяч рублей на проект «Белые журавли». В рамках проекта школа планирует изготовить футболки с изображением родственников – участников Великой Отечественной войны и провести марафон в городе Барнауле. Участники марафона пробегут дистанцию в белых футболках с фотографиями своих предков, участников великих событий 1941-1945 годов. Специальным шрифтом на футболках будут напечатаны не только имя и фамилия героя, но и фронт, на котором он воевал, размещены награды (если имеются). 

Гимназия №123 получила грант 100 тысяч рублей на развитие проекта «Георгиевская ленточка». Акция «Георгиевская ленточка» – только небольшая часть ежегодных мероприятия патриотической направленности. Кроме этой акции, в гимназии проходят смотры строя и песни, конкурсы чтецов, конкурсы инсценированных песен о войне, литературно-музыкальные композиции с участием ветеранов-блокадников.

265 тысяч получил Барнаульский городской детско-юношеский центр на реализацию проекта «Профильная смена для лидеров общественного формирования в сфере здорового образа жизни «Школа Активных Ребят».