-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
28 Июня 2021, 08:19

C 1 июля изменится порядок выплаты пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности

Социальная поддержка

Фонд социального страхования будет выплачивать единовременное пособие за постановку на учёт в ранние сроки беременности при наступлении отпуска по беременности и родам до 1 июля 2021года.

Начиная с 1 июля, ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, будет назначаться и выплачиваться через Пенсионный фонд РФ при соблюдении условий, определенных в Федеральном законе от 26 мая 2021 г. N 151-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Женщинам, которые получили право на единовременное пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности до 1 июля 2021 года, выплата пособия будет произведена по старым правилам. 

Что изменится для получателей пособия в Алтайском крае? 

 

До 1 июля 2021 г.

После 1 июля 2021 г.

Кто выплачивает?

Фонд социального страхования РФ.

Пенсионный Фонд России.

Кому положено?

Работающие, военнослужащие и обучающиеся по очной форме обучения женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель).

Вставшие на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель) женщины (не зависимо работающие или нет), у которых размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в регионе проживания.

Размер пособия.

814,46 руб. (районный коэффициент 15%), 849,88 руб. (районный коэффициент 20%).

50% от регионального прожиточного минимума.

 

Вид выплаты.

Единовременная.

Ежемесячная.