-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Июня 2021, 15:10

Во время рейда барнаульцам напомнили о правилах безопасности на водных объектах

Безопасность

В Индустриальном районе специалисты штаба по делам ГО и ЧС, Власихинской сельской администрации вместе с представителями районного отряда народной дружины «Барнаульская» провели рейд по профилактике опасных ситуаций на водных объектах.

Участники рейда проверили берег реки Власихи в районе гидротехнического сооружения Дамба №2, провели беседы с отдыхающими о недопустимости купания в не предназначенных для этого местах и вручили памятки.

Чтобы не произошло трагедии, барнаульцам напоминают основные правила безопасного поведения на водоемах:

1. Купаться следует только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах, где в случае беды помогут спасатели. В непроверенном водоеме могут быть водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно, что может привести к травме, а ныряние - к гибели.

2. Нельзя допускать шалости на воде, связанные с нырянием и захватом купающихся, пугать других.

3.Одной из опасностей для жизни человека, находящегося в воде, является переохлаждение организма, в результате чего в нем начинаются необратимые процессы, и человек погибает даже на мелководье.

4.Купание детей должно проходить только под контролем взрослых.

Купание в водоемах, на берегу которых установлены запрещающие аншлаги, является нарушением Закона Алтайского края от 10.07.2002 №46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края».

По статье 68 Закона нарушение правил охраны жизни людей на воде и правил пользования водными объектами для плавания влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц - от 500 до 5000 рублей, на юридических лиц - от 1000 до 10000 рублей.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна