-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Апреля 2020, 07:54

Барнаульцам напоминают: в регионе ограничена организация всех видов отдыха и туризма

Туризм Безопасность
В управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности объяснили, какие ограничения в сфере туризма действуют на территории региона. В ведомстве напоминают, что организация всех видов отдыха и туризма на территории края ограничена. Это касается и групповых перевозок людей с целью туризма.

В связи с ограничительными мероприятиями, введенными на территории региона, деятельность турбаз, гостевых и «зеленых» домов, а также других туробъектов до 1 июня приостановлена, им запрещено принимать и размещать гостей. Это касается и санаториев Алтайского края.

Проживание в палаточных городках также является нарушением гражданами как режима самоизоляции, так и рекомендаций ограничить поездки в целях туризма и отдыха, действующих для всех жителей страны. Кроме того, с 23 апреля по 12 мая в Алтайском крае введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспорта в связи с установлением особого противопожарного режима.

Так, в Белокурихе специалисты лесного хозяйства, служб МЧС, полиции совместно с представителями администрации организовали ежедневное патрулирование лесов, популярных мест отдыха, берегов рек, чтобы предотвратить возможные возгорания на территории муниципалитета.

Недопустима и организация туров, даже если не предусмотрена остановка и проживание в коллективных средствах размещения, подчеркнули в управлении.

Контроль за ограничительными мероприятиями, установленными указом Губернатора, ведут Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю, сотрудники Главного управления МВД России по региону и местного самоуправления. Во всех муниципалитетах проводят рейды. На майские праздники контроль будет усилен. Особенно это касается тех территорий края, куда традиционно массово приезжают отдыхающие: Белокуриха, Алтайский, Смоленский, Солонешенский, Чарышский районы и ряд других.

Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности обращает внимание как туристов, так и владельцев туристических объектов на неукоснительное соблюдение ограничительных мероприятий.

На официальном сайте региона напоминают: за нарушение ограничительных мер предусмотрены штрафы. Так, для физических лиц, которые будут выезжать на отдых, несмотря на запрет, размер штрафа составит от 1 до 30 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей, деятельность которых приостановлена, штрафы составят от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.