-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
31 Октября 2019, 10:20

Барнаульских школьников научат толерантности в общении со сверстниками-инвалидами

Социальная поддержка Молодежь

Серию встреч со школьниками, которые учатся вместе с детьми-инвалидами, проведет в Барнауле команда экспертов, состоящая в том числе из людей с инвалидностью. Проект называется «Вместе к целям через дружбу». Он направлен на повышение уровня толерантности учеников в общеобразовательных школах через ознакомление их с особенностями людей с ограниченными возможностями здоровья и этикета при общении с ними.

Средства на реализацию проекта краевая общественная организация Всероссийского общества инвалидов получила благодаря победе в конкурсе социально значимых проектов, объявленном Фондом Президентских грантов.

Встречи с учащимися будут проходить с ноября 2019 года по май 2020-го в формате киноклуба. Школьникам покажут фильмы о людях с инвалидностью, в том числе, об экспертах-участниках проекта. Будет организовано обсуждение фильма с участием психологов. Запланированы тренинги, во время которых дети почувствуют себя в роли людей с нарушением зрения, физическими нарушениями и др. Также в рамках проекта для участников киноклуба будут организованы соревнования по бочче, в которых примут участие и дети-инвалиды.

В городском комитете по социальной поддержке населения отметили, что члены Барнаульского отделения краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов принимают активное участие в социальной жизни города Барнаула, развивают новые направления в сфере работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Внимания заслуживает еще один новый проект общества инвалидов: летом этого года на его базе создана команда КВН «Шишки». Молодые люди успешно дебютировали на региональном Сибирском фестивале КВН в городе Кемерово, заняв первое место и получив приглашение на полуфинал Игр интегрированной лиги особого статуса Международного союза КВН «СВОЯ лига ВОИ». В полуфинале, который прошел в городе Санкт-Петербурге, приняли участие 40 команд. Барнаульская команда «Шишки» заняла пятое место и получила два специальных приза.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна