-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Июня 2021, 11:40

Барнаульские военно-патриотические клубы примут участие в туристско-спортивном слете «Алтай – 2021»

Образование и наука

Сегодня, 8 июня, стартует туристско-спортивный слет военно-патриотических клубов «Алтай – 2021», который проводится под эгидой Министерства спорта Алтайского края, управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, комитета по образованию города Барнаула. Проводят мероприятие Центр «Память» Пост №1 и Ассоциация детского и молодёжного туризма Алтайского края.

В ущелье Щеки на реке Песчаная в Смоленском районе Алтайского края соберутся воспитанники военно-патриотических объединений, которых в этом году будет восемь. От Барнаула примут участие клубы: «Борец», «Борец-48» и «Сибирь». Все это время в организации проведения мероприятий и охране порядка будут помогать волонтёры клуба «Сибирь» и «Борец».

Ребята будут соревноваться в основах военных знаний, в спортивном туризме на водных, горных, пешеходных и велодистанциях, рафтингу и скалолазанию. Кто-то из них уже имеет опыт в этих областях, а для кого-то это будет первым опытом.

Обучение участники будут проходить под руководством опытных педагогов, которые не один десяток лет посвятили работе в военно-патриотических клубах. Среди них: Александр Николайчик, КМС по спортивному туризму, Александр Пылков, судья по спортивному туризму, рафтингу, триатлону, Александр Самошин, спортивный судья по рафтингу, пулевой стрельбе, метанию ножей. К ним присоединятся бывшие и настоящие воспитанники военно-патриотических и туристско-спортивных объединений, за плечами которых успешные выступления в спортивных соревнованиях и выполненные спортивные разряды.

Каждый вечер участников ждёт конкурсная программа, где предстоят творческие презентации, показательные выступления, вокальные конкурсы и многое другое.

«Творческая составляющая дополняет спортивные соревнования и еще раз доказывает, что талантливый человек талантлив во всем. И этому доказательство – наши участники!», - отметила главный судья конкурсной программы Наталья Крипитула.