-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
19 Октября 2021, 13:09

Барнаул вошел в топ-10 рейтинга по уровню развития государственно-частного партнерства

Экономика и финансы ЖКХ

Как сообщает Инвестиционный портал города Барнаула, национальный Центр ГЧП и ВЭБ.РФ подвели промежуточные итоги рейтинга городов России по уровню развития государственно-частного партнерства.

При расчете рейтинга анализируется, как города используют механизмы ГЧП для развития инфраструктуры. Учитывается наличие у городских команд управленческих компетенций в сфере ГЧП, состояние нормативно-правовой базы и условия, созданные для привлечения частных инвесторов.

Город Барнаул, поднявшись в рейтинге на 3 позиции, занял 7 место и опередил Пермь, Самару, Южно-Сахалинск.

Барнаул улучшил показатели благодаря системному подходу при определении роли муниципально-частного партнерства в стратегии развития города, а также расширению опыта реализации проектов. В 2021 году в столице Алтайского края заключена первая социальная концессия.

Ключевой отраслью внедрения муниципально-частного партнерства в Барнауле является жилищно-коммунальное хозяйство. На реализацию концессионных соглашений в ЖКХ до 2032 года планируется направить более 2,2 миллиарда рублей частных инвестиций.

В дальнейшем практика муниципально-частного партнерства в Барнауле получит более широкое распространение. В сферах жизнеобеспечения города предполагается внедрить проекты по модернизации транспортной, инженерной, коммунальной, социальной инфраструктур.

Более подробную информацию о муниципально-частном партнерстве на территории города Барнаула можно найти на Инвестиционном портале в разделе «Информация МЧП». Проекты, по которым предлагается сотрудничество, представлены в разделе «Объекты МЧП»