-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Июля 2019, 16:49

Анна Смирнова из Барнаула на четвёртом месте в женском командном сабельном турнире Всемирной Универсиады

Спорт
Анна Смирнова из Барнаула на четвёртом месте в женском командном сабельном турнире Всемирной Универсиады

Командный турнир саблисток закрыл 9 июля фехтовальную программу Всемирной универсиады в Неаполе, которая продлится ещё до 14-го числа. Как мы уже сообщали ранее, в индивидуальных соревнованиях все российские саблистки и в их числе барнаульская спортсменка Анна Смирнова, завершили выступление на стадии 1/16 финала, а вот командой прошли дальше и претендовали на бронзу.

Как информирует сайт федерации фехтования России, обыграв саблисток Индии - 45:13, наши фехтовальщицы в четвертьфинале встретились с командой Японии.

Россиянки сразу повели в счете: 5:0 после боя Королёва - Канае Кобаяши, 10:4 - после успеха Климовой в противостоянии с Юми Вакитой. Но японкам удалось почти догнать нашу дружину - 25:23. Благодаря удачному выступлению Смирновой и Климовой в шестом и седьмом боях сборная России вновь оторвалась от преследовательниц - 35:28 и довела встречу до победы - 45:42.

Полуфинальная встреча со сборной Италии россиянкам не удалась - 33:45, хотя Анна Смирнова выиграл все три боя - 5:4,6:5 и 7:5. Уступив во встрече за третье место саблисткам Южной Кореи, наша команда в итоговом протоколе осталась четвертой. Первое место завоевали хозяйки Универсиады - итальянки.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна