-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
19 Апреля 2019, 16:04

19 апреля барнаульцы вышли на общегородской субботник

Общество Благоустройство Экология
19 апреля барнаульцы вышли на общегородской субботник
В каждом районе в соответствии с планом мероприятия были выбраны основные места проведения экологических акций.

В Центральном районе уборка прошла на набережной Речного вокзала; улицах. Кутузова и Чехова; аллее Ветеранов; в скверах на пересечении пр. Социалистического и ул. Интернациональной, напротив Речного вокзала и на пл. Свободы.

В Октябрьском районе преобразились ул. Союза Республик от пр. Комсомольского до пр. Ленина; аллея по пр. Ленина от ул. Молодежной до ул. Союза Республик; сквер «Химиков»; склон по ул. Парфенова.

В Железнодорожном районе горожане вышли на уборку склона на пл. Сахарова; сквера, расположенного по пр. Строителей от пер. Ядринцева до дома №33 по пр. Строителей; зеленой зоны по пр. Красноармейскому, 131.

В Ленинском районе в рамках субботника навели порядок на пр. Космонавтов от ул. Малахова до ул. Попова; в зеленых зонах по ул. Попова, 78, 96; по ул. Георгия Исакова, 167, 232; по ул. Островского, 29, 31; по ул. Юрина от ул. Попова до ул. Кавалерийской и в парке «Юбилейный».

В Индустриальном районе от мусора очистили аллею «Радужная»; зеленую зону по ул. Малахова, 88; ул. Попова от ул. Энтузиастов до Павловского тракта; сквер по ул. Панфиловцев, 22; зеленую зону, расположенную на пересечение ул. Энтузиастов и ул. Панфиловцев.

Глава города Сергей Дугин посетил несколько площадок и ознакомился с ходом работ.

В частности, он побывал на аллее Ленинградской, где в акции по очистке территории от мусора и сухих листьев приняли участие более 100 человек: учащиеся гимназии №123, сотрудники детского сада №235, жители окрестных домов, представители ТОС микрорайона «Урожайный» и «Солнечный», народной дружины «Барнаульская», ТСЖ, УК фирмы ПЖЭТ-2.

Главную достопримечательность аллеи – памятный знак «Воинам-сибирякам – участникам прорыва блокады Ленинграда 18 января 1943 года» накануне очистили активисты волонтерского отряда «Шаг навстречу» гимназии №123.

Напомним, эта общественная территория была благоустроена в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На выполнение работ из федерального, краевого и городского бюджетов было направлено 8,3 млн рублей.

Сергей Татьянин, глава Индустриального района:

«Сегодня в районе запланировано 9 экологических акций, в которых примут участие порядка 8 тыс. человек, и одна из них здесь – на Ленинградской аллее. Работы идут активно в течение всего дня. Основная задача - собрать мусор, в том числе с контейнерных площадок, листву и оперативно их вывезти. Предположительно, мы отправим на полигон около 100 машин мусора»

Еще одна площадка, где в прошлом году в рамках Федеральной программы проведено благоустройство – сквер Химиков. Здесь на формирование комфортной городской среды было направлено 12,3 млн рублей.

Для жителей Потока – это знаковое место. Поэтому выйти на субботник и навести порядок пожелали более 170 человек – активисты Совета ТОС микрорайона «Поток», представители партии «Справедливая Россия», студенты Алтайского промышленно-экономического колледжа, Барнаульского государственного педколледжа и Алтайской академии гостеприимства. Для участников акции заготовили более 650 мешков для мусора, 100 грабель, 100 метел и 50 лопат.

Сергей Дугин, глава Барнаула:

«По предварительным данным сегодня в общегородском субботнике приняли участие около 40 тыс. горожан, из них около 5 тыс. – школьники и студенты. Очищено порядка 400 тыс. кв. м площадей скверов, парков и газонов. Для уборки и вывоза мусора привлечено более 300 единиц спецтехники.
Кроме того, завтра, в субботу, мы приглашаем всех горожан принять участие в субботнике в парке «Изумрудный». Администрацией города совместно с инициативной группой проведена большая работа по организации уборки парка. Распределены участки на его территории, решены вопросы обеспечения участников субботника инвентарем, организации вывоза мусора, обеспечения безопасности. Работы по уборке «Изумрудного» начнутся в 10.00»
Напомним, что с 18 по 25 апреля Барнаульский полигон бесплатно принимает мусор с придворовых и общественных территорий. Речь идет об отходах, которые не относятся к твердым коммунальным, - это листва, дорожный смет, ветки деревьев.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна