-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Июня 2020, 09:46

В многоквартирных домах Барнаула входы на технические этажи оснащают камерами видеонаблюдения

ЖКХ Безопасность

Сотрудники управляющих компаний выявляют факты взлома выходов на технические этажи и кровлю многоквартирных домов. В этом замечены как несовершеннолетние, так и взрослые. 

Для решения проблемы несанкционированного проникновения на крышу управляющая компания «Сибирский Альянс» оснащает камерами видеонаблюдения входы на технические этажи. Устройства помогут полиции в поиске и привлечении нарушителя к ответственности. Оборудование уже смонтировали в многоквартирных домах по проспекту Энергетиков, 2 и ул.Взлетной,103.

Барнаульцам напоминают, что крыша является конструктивной защитой всего дома. Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда установлено, что находиться на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается. Вход в чердачное помещение и на крышу разрешен только работникам эксплуатационных организаций, занятым техническим надзором и выполняющим ремонтные работы.

Проникновение на крышу горожан небезопасно: есть риск потерять равновесие, оступиться и упасть с высоты. Кроме того, можно повредить установленное на крыше оборудование - антенны, вентиляционные устройства и прочее.

В законодательстве за порчу общедомового имущества предусмотрена ответственность. Согласно ст.7.17 КоАП РФ за незначительный ущерб нарушитель должен будет заплатить штраф от 300 до 500 рублей, согласно ст.20.1 кодекса – штраф за хулиганство составит от 500 до 1000 рублей, либо административный арест на 15 суток. Крупный ущерб предусматривает уголовную ответственность, в том числе лишение свободы до двух лет.

Управляющим организациям напоминают, что входные двери или люки выхода на кровлю должны быть закрыты на замок.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна