-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Июня 2020, 14:53

В Индустриальном районе города Барнаула прошло обучение председателей УИК

23 июня 2020 года на базе МБОУ СОШ № 84 для 85 председателей участковых избирательных комиссий Индустриального района города Барнаула прошло обучение «Подготовка и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации».

Для соблюдения санитарных норм, обучение проходило в три потока.

Слушателей приветствовала Наталья Юрьевна Брыткова, заместитель главы, руководитель аппарата администрации Индустриального района, председатель ТИК Индустриального района Галина Сергеевна Цуканова.

Особо актуальные и востребованные теоретические и практические знания именно сейчас, в ходе подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, получены на учебе председателями УИК.

В ходе лекций представителями полиции и МЧС были озвучены требования противопожарной безопасности, антитеррористической защищенности к помещениям, в которых расположены избирательные комиссии.

Секретарь ТИК Индустриального района Елена Фомина озвучила вопросы по организации работы участковой избирательной комиссии в условиях особой санитарно-эпидемиологической обстановки, работы со списками избирателей, уточнению списков избирателей, открытости и гласности в деятельности участковых избирательных комиссий, подсчету голосов.

В рамках учебы секретарем избирательной комиссии города Барнаула Ксенией Долгих был представлен модельный избирательный участок «Организация голосования для групп участников голосования на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах) в период с 25 по 30 июня 2020 года», на котором наглядно был показан порядок работы участковой избирательной комиссии при проведении голосования до дня голосования на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах), утвержденным Постановлением ЦИК России.