-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Сентября 2019, 09:43

В Барнауле выявляют незаконную рекламу

Сотрудники управления архитектуры и градостроительства администрации Железнодорожного района продолжает борьбу с незаконной рекламой. Еженедельно проводятся рейды по ее выявлению, конструкций, эксплуатируемых без действующих разрешений, рекламных носителей, не соответствующих архитектурному облику Барнаула. 

С начала сентября выявлено 45 нарушений - конструкций, которые находятся в ненадлежащем состоянии. Их владельцам направлено 17 предписаний о необходимости сноса 35. Они расположены на Павловском тракте, улицах Советской Армии, Северо-Западной, Профинтерна, Власихинской и Целинной. 

Всего с начала 2019 года проведен 31 рейд, выявлено 298 самовольно размещенных или находящихся в ненадлежащем состоянии конструкций, демонтировано 218. Владельцам направлено 76 предписаний, четыре материала направлены в полицию. В отношении собственников двух конструкций возбуждены дела об административном правонарушении. 

Напоминаем, что владельца незаконной рекламной конструкции могут привлечь к административной ответственности с наложением штрафа в размере от 500 тысяч рублей. 

Чтобы получить разрешение на установку рекламной конструкции, необходимо обратиться в управление архитектуры и градостроительства администрации Железнодорожного района.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна