-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Апреля 2022, 15:42

В Барнауле стартовали чемпионат и первенство России по кикбоксингу

Спорт

На шесть дней, с 25 по 30 апреля, Барнаул стал столицей кикбоксинга России. Сегодня в спортивном комплексе «Титов-Арена» официально открылось главное спортивное событие года в крае федерального масштаба - чемпионат и первенство России по кикбоксингу в категории «фулл-контакт».

Более девяти сотен участников из 59 регионов Российской Федерации прибыли в Барнаул. Кикбоксеры четырёх возрастных групп сразятся параллельно на четырёх рингах. За пять дней они разыграют 80 комплектов наград.

В торжественном открытии чемпионата и первенства России по кикбоксингу приняли участие губернатор края Виктор Томенко, глава Республики Калмыкия, Президент Федерации кикбоксинга России Бату Хасиков, глава Барнаула Вячеслав Франк, президент Федерации кикбоксинга Алтайского края Вячеслав Перерядов и заслуженный тренер России Андрей Степурко. 

Приветствуя участников соревнований – спортсменов, тренеров судей, Виктор Томенко отметил, что последний раз чемпионат России по кикбоксингу проходил в Алтайском крае более 25 лет назад.
«Вы - наши долгожданные гости. Убежден, что нынешние соревнования, безусловно, будут новой яркой страницей в развитии кикбоксинга и нашей страны, и нашего региона», - подчеркнул губернатор края.

Он напомнил, что в 2021 году Алтайский край стал площадкой для нескольких крупнейших спортивных соревнований: второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, юниорского первенства России по боксу, этапа международного ралли «Шелковый путь-2021». Соревнования собрали огромное количество зрителей, представили Алтайский край всей России и странам далеко за ее пределами.

Губернатор выразил благодарность Министерству спорта Российской Федерации, Федерации кикбоксинга России «за решение доверить Барнаулу, Алтайскому краю проведение таких важных и масштабных соревнований». Виктор Томенко пожелал участникам соревнований «показать все, на что способны, набраться спортивного опыта», сильнейшим спортсменам – победы. 

Глава Республики Калмыкия, Президент Федерации кикбоксинга России Бату Хасиков поблагодарил Виктора Томенко, Министерство спорта края, администрацию Барнаула, Федерацию кикбоксинга края за организацию яркого, масштабного праздника. Он отметил, что Министерство спорта России, Федерация кикбоксинга делают все, чтобы российские спортсмены в этой дисциплине продолжали развиваться.
«Сегодня мы встали перед серьезным вызовом. Нашу команду отстранили от международных состязаний, но, объединившись, вместе мы все преодолеем. Я обещаю победителям чемпионата России, что мы сделаем все для того, чтобы вы смогли вновь и вновь демонстрировать свое спортивное мастерство. Мы создадим свою альтернативную систему международных соревнований и будем продолжать прославлять нашу страну», - подчеркнул Бату Хасиков.
Президент  Федерации кикбоксинга Алтайского края Вячеслав Перерядов отметил, что соревнования проходят в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне и предложил «каждую победу этого Чемпионата посвятить Великой Победе нашего народа».

Губернатор края Виктор Томенко подал сигнал Гонга открытия. Соревнования в рамках чемпионата и первенства России по кикбоксингу в городе продлятся до 30 апреля.