-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Августа 2019, 14:51

В Барнауле стартовал проект «Психологическое сопровождение приёмных семей «День аиста»

Проект запущен в рамках реализации гранта Губернатора Алтайского края. Его непосредственными исполнителями являются Алтайская краевая общественная организация усыновителей «День аиста» совместно с отделом по охране прав детства администрации Ленинского района.

На первичные консультации приглашаются родители приёмных детей; будущие родители, которые в процессе оформления опеки или усыновления; а также те, кто задумывается о пополнении семьи приёмным ребенком. Все желающие могут прийти каждую среду с 9:00 до 12:00 на первую консультацию-знакомство по адресу: ул.Георгия Исакова, 230, каб.16.

В настоящий момент идёт формирование группы для дальнейшей консультационно-методической поддержки, помощи в адаптации детей и укреплении детско-родительской привязанности в приёмных семьях, профилактики семейного неблагополучия.

Задать вопросы, обсудить удобное время и договориться о личной встрече можно по телефонам: 8-913-248-35-45 (Наталья Югонсон, Президент АКООУ День аиста) или 54-73-90 (отдел по охране прав детства администрации Ленинского района). Здесь всегда рады помочь и поддержать.

Подробную информацию о реализации проекта смотрите на Интернет - сайте Алтайской краевой общественной организации усыновителей «День аиста», а так же в группах организации в социальных сетях: ВКонтакте и  Facebook.

Для справки. Цели проекта:содействие развитию семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; оказание психологического сопровождения и поддержки состоявшимся усыновителям, психологическая и информационная подготовка родителей к усыновлению на территории Алтайского края; профилактика вторичных отказов от приёмных детей за счет гармонизации детско-родительских отношений в приёмных семьях.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна