-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
18 Июня 2020, 16:21

Труженица тыла Рыбцева Валентина Дмитриевна отмечает 90-летие

18 июня поздравления с 90-летием принимает труженица тыла, ветеран труда Валентина Рыбцева.

Валентина Дмитриевна родилась в п. Красная Дубрава Алейского района Алтайского края.

Во время войны трудилась в колхозе на заготовках продовольствия для нужд фронта.

«Мне было 11 лет, когда началась война. Я тогда в сельской школе окончила 5 классов. Отец ушел на фронт, дома остались мама и младшие братья. Мы вместе с деревенскими ребятами работали в колхозе: во время посевной пахали землю на быках, вручную, босиком пололи хлеб, свеклу. Поля у нас в Алейском районе были большие. Бригадир отмерит сажнем участок и работаем от рассвета до самого захода солнца» - рассказывает ветеран.

После войны Валентина Дмитриевна вышла замуж за отставного военного, приехавшего из Барнаула в село на уборку урожая. Возвращались на малую Родину супруга уже вместе. В браке родились три дочери.

В Барнауле ветеран продолжила трудиться сначала в детском саду, потом, окончив курсы швейного мастерства, стала сотрудником пошивочной. После работала на кондитерской фабрике, а на заслуженный отдых с почетным званием «Ветеран труда» ушла из ЖЭУ-16, где трудилась лифтером.

Более 50 лет труда, хорошие дети, внуки и правнуки - все это Валентина Дмитриевна считает свои богатством и предметом гордости.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна