-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Июня 2020, 21:13

С 10 по 28 июня на базе избирательной комиссии города Барнаула проходят обучения председателей и операторов комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ)

С 10 по 28 июня 2020 года на базе избирательной комиссии города Барнаула проходят обучения председателей и операторов комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Обучение проходит с соблюдением всех санитарных норм, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), при подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Для подтверждения своих знаний обучаются и те, кто работает на выборах уже не первый год.

При проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории города Барнаула будет установлено 106 комплектов обработки избирательных бюллетеней.

Операторы на занятиях проходят тренировочные этапы: монтируют КОИБ, готовят образцы для проведения и тестирования, подключают клавиатуру и флеш – карту. В КОИБ закладывают как действительные, так и испорченные, недействительные бюллетени, в которых либо нет ни одной отметки избирателя, либо заполнены все графы. Механический голос каждый раз сообщает, что в бюллетене не так. В день голосования такой информации машина выдавать не будет, продолжая фиксировать данные уже молча.