-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Июля 2020, 13:03

Разметка и дезинфекция: как будут следить за безопасностью покупателей в новых магазинах

В шаговой доступности для жителей новых микрорайонов открываются филиалы известных торговых сетей. В условиях, которые диктует пандемия, важным остается соблюдение мер безопасности и профилактика распространения вирусов внутри торговых предприятий. Именно поэтому к обустройству мест гигиены подходят комплексно.

Новые магазины в соответствии с рекомендациями оборудуют свои залы специальными разметками, которые призваны облегчить посетителям соблюдение необходимой дистанции.

Кроме того, в магазинах ужесточены правила личной гигиены для персонала, созданы запасы средств индивидуальной защиты, увеличена кратность проведения дезинфекции в торговом зале и в подсобных помещениях, а также очистки и дезинфекции вентиляции. Где это необходимо - устанавливаются защитные экраны на кассах для того, чтобы ограничить контакт кассиров и покупателей.

Так накануне двери покупателям открыли магазин «Ярче!» по ул.Малахова, 138а, где в безопасном формате самообслуживания гостям и жителям микрорайона предлагается выпечка и кофе.

По ул.Попова, 97 открылся супермаркет «Пятерочка». На 499 квадратных метрах современно оборудованных торговых площадей представлен большой выбор продуктов питания и товаров повседневного спроса. На входе размещена информация о необходимости соблюдения покупателями масочного режима, а также предлагается воспользоваться одноразовыми средствами индивидуальной защиты.

Входные узлы магазина оборудованы пандусами с мягким антискользящим покрытием для безопасности и комфортного передвижения маломобильных категорий граждан.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна