-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Июля 2021, 11:13

По проекту поддержки местных инициатив в барнаульском поселке Черницк начали строить спортивную площадку

Спорт

В поселке Черницк подрядчик приступил к обустройству спортивной площадки на территории школы №95. Это стало возможным благодаря победе жителей поселка в конкурсе проектов поддержки местных инициатив в Алтайском крае. На территории площадки сделают резиновое покрытие с разметкой, установят баскетбольные кольца, сетку для игры в волейбол и ограждение.

О том, как в поселке решили обустроить спортивную площадку, рассказала руководитель инициативной группы жителей, директор школы Ольга Евграфова:

- В нашем поселке пока отсутствуют детские площадки и места для занятий спортом. Поэтому в прошлом году мы решили поучаствовать в проекте поддержки местных инициатив. Спасибо всем, кто поддержал проект, внес свой вклад в развитие поселка! 

Стоимость реализации проекта составит 1,35 млн рублей. Сумма софинансирования жителей составила 95 тысяч рублей, предпринимателей – 20 тысяч рублей, остальные средства для обустройства площадки поступят из краевого и городского бюджета.

Напомним, на протяжении пяти лет проект является реальным инструментом активного участия населения в определении направлений расходования бюджетных средств. По проекту поддержки местных инициатив в 2021 году в регионе будет реализовано 400 инициативных проектов общей стоимостью 412,3 миллиона рублей. В Барнауле реализуют восемь проектов жителей. Кроме Черницка, детские спортивные площадки обустроят в поселках Власиха, Мохнатушка и селе Гоньба. В поселке Центральном обустроят разворотную площадку маршрутного транспорта и остановочный пункт, в поселке Научный городок по ул.Гвардейской и на станции Ползуново по ул.Ивлева проведут ремонт дорог, в поселке Казенная Заимка по ул.Садовая обустроят систему уличного освещения. 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна