-
+
6 мая 2022, 08:20

О ветеране Великой Отечественной войны и органов прокуратуры

Рылов Аркадий Евстигнеевич ветеран Великой Отечественной войны и органов прокуратуры. Родился 20 января 1926 года в многодетной крестьянской семье в деревне Рыленки Зуевского района Кировской области. В 1934 году пошел учиться в Кордяжскую начально-среднюю школу. Его учеба была прервана в 1941 году в связи с обстоятельствами военного времени. На тот момент окончено было только 7 классов.
В 1941 году его отец ушел на фронт, а Аркадий пошел работать в колхоз. В 1942 году призвали на фронт и старшего брата, а в 1943 году Аркадий был призван по мобилизации в ряды Вооруженных сил, где проходил службу в 194-м Зенитно-артиллерийском дивизионе, 45-м Авиационном полку особого назначения электромехаником. В 1944-1945 г.г. участие в боях принимал в составе 2-го Белорусского и 2-го и Прибалтийского фронтов. Победу встретил в Германии на реке Одер. Фронтовик награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалью «За победу над Германией». В 1947 году в составе своей части вернулся из Германии в Россию и находился на военной службе до мая 1951 года. После демобилизации из рядов Советской Армии 25-летний лейтенант запаса поступил учиться в вечернюю школу рабочей молодежи и работает электрослесарем в паровозном депо станции Зуевка Горьковской железной дороги. В июне 1952 года его переводят на работу в районный комитет ДОСААФ на должность инструктора, а затем избирают председателем Райкома ДОСААФ Зуевского района Кировской области. После окончания средней школы в 1954 году, будучи на тот момент кандидатом в члены КПСС, по направлению Кировского обкома КПСС он поступает учиться в Свердловскую юридическую школу, где был принят в феврале 1955 года в члены КПСС. После окончания 1-го курса Свердловской школы, в сентябре 1956 года поступил в Свердловский юридический институт, который окончил в 1959 году и по распределению направлен на работу в Алтайский край. В органах прокуратуры Аркадий Евстигнеевич служил с 1959 по 1987 годы. Проходил службу следователем прокуратуры Каменского района, затем в должностях прокурора следственного отдела краевой прокуратуры, старшего помощника прокурора края по надзору за следствием, начальника отдела общего надзора, прокурора отдела за рассмотрением в судах уголовных дел, прокурора отдела по надзору за местами лишения свободы, заместителя прокурора Октябрьского района г.Барнаула. Его труд отмечен медалями: «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «Ветеран прокуратуры», Руденко, знаком отличия «За верность закону» 1 степени.