-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Августа 2019, 15:27

Несанкционированная торговля остается одним из самых массовых административных правонарушений

В Ленинском районе уличные торговцы часто выбирают места с большой проходимостью по ул.Попова (малая), ул.Юрина, 202, 299б, ул.Малахова, 68 и 77.

Для пресечения их деятельности специалистами администрации района проводятся рейдовые мероприятия с привлечением сотрудников полиции, специалистов Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай, добровольной народной дружины «Барнаульская».

Уполномоченными лицами составляются протоколы об административных правонарушениях по статье 68.2 Закона Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» от 10.07.2002 №46-ЗС и статье 10.2 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ.

В ходе очередного рейдового мероприятия, которое проходило по адресу: ул.Малахова,77, было составлено три протокола об административной ответственности.

Напомним, что ранее с лицами, осуществляющими выносную торговлю неоднократно проводилась разъяснительная работа о необходимости осуществления деятельности на территории рынков и ярмарок города, раздавались информационные материалы с указанием адресов, где расположены бесплатные торговые места для реализации продукции сельскохозяйственного, животного и иного происхождения. Тем не менее, уличные торговцы предпочитают занимать под торговлю пешеходные тротуары, обочины дорог, работают в отсутствии документов на товар и санитарных книжек не обращая внимание на жалобы жителей.

Администрация района напоминает, что приобретая продукцию в неустановленных местах, вы подвергаете свое здоровье и здоровье вашей семьи опасности, рискуя получить пищевое отравление, а также заразиться инфекционными или паразитарными заболеваниями.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна