-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Октября 2019, 08:42

Народные дружинники помогают учащимся найти безопасный путь до школы

С началом учебного года увеличилось количество несчастных случаев на дороге с участием детей. В связи с этим городским штабом народной дружины «Барнаульская» было принято решение организовать дежурства дружинников на наиболее опасных участках, а также вблизи пешеходных переходов в непосредственной близости к учебным заведениям.

С начала текущей недели народные дружинники Ленинского района проводят рейдовые мероприятия по безопасности дорожного движения в ежедневном режиме на подходах к школам района: № 89, 107, 126 (три корпуса), гимназии №79, лицею «Сигма». Основной упор сделан на нерегулируемые пешеходные переходы. С завтрашнего дня количество патрулей увеличится и они дополнительно будут контролировать переходы к школам №106 и 113, гимназии №85.

Общественники проводят профилактические беседы со школьниками и их родителями, помогают малышам перейти дорогу, а также выявляют новые опасные участки, на которых, по словам жителей, необходима установка «лежачих полицейских» и светофоров.

Наиболее частым нарушением, которое отмечают дружинники является невнимательность ребят, которые увлечены в момент перехода дороги игрой или перепиской с мобильных телефонах.

Владимир Карбышев, директор МБОУ «Лицей «Сигма»:

«Родительская общественность и педагогический состав лицея благодарен общественникам за содействие и профилактику в вопросах безопасности дорожного движения. Считаю, что только общими усилиями мы сможем исправить печальную статистику и обезопасить наших детей на дороге».

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна