-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Сентября 2021, 10:04

На территории района проведен очередной рейд по выявлению несовершеннолетних в общественных местах после 22.00

Специалистами комиссии по делам несовершеннолетних администрации Железнодорожного района совместно со специалистами органов и учреждений системы профилактики регулярно проводятся межведомственные рейды во исполнение закона Алтайского края от 07.12.2009 №99-ЗС «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края». Цель таких мероприятий – предупреждение безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних, а также совершения противоправных деяний в их отношении.

23 сентября участники рейда посетили места, предполагающие скопление детей и подростков. Так, проверены территории образовательных, дошкольных, медицинских учреждений, дворы домов, детские площадки, компьютерные  залы, бары и сауны.

В ходе рейда также осуществлены проверки по месту жительства шести несовершеннолетних, имеющих ограничение по суду и условную меру наказания. По решению суда такие подростки после 21.00 час. должны находиться дома.

В отношении одного родителя составлен административный протокол по статье 5.35 части 1 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. С подростками  и их родителями проведены  беседы. Кроме того, ввиду наступления осенне-зимнего пожароопасного сезона специалистами комиссии вручены памятки по соблюдению правил пожарной безопасности.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна