-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
15 Апреля 2020, 15:32

Контроль за соблюдением санитарных норм ведется на предприятиях Центрального района

Предприятия и организации Алтайского края обязаны сегодня принять дополнительные меры по недопущению распространения коронавируса. Необходимые мероприятия установлены согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю от 13.04.2020 №637. Так, работодатель должен сократить до минимума число работников, приходящих на смену, организовать их безопасную доставку на рабочее место и домой, обеспечить всех сотрудников индивидуальными защитными средствами.

Глава администрации Центрального района Максим Сабына посетил два предприятия: «Барнаульский завод светодиодов» и сервисный центр «Юг» (группа компаний «Автоцентр «Камаз»). Он проконтролировал соблюдение санитарных норм для предотвращения распространения коронавируса.

Барнаульский завод светодиодов занимается разработкой и созданием светодиодных светильников, которые применяются в промышленности, для уличного, архитектурно-художественного и специализированного освещения. В ходе проверки директор завода Евгений Шнитов продемонстрировал работу предприятия в период самоизоляции. Евгений Александрович рассказал, что предприятие соблюдает все необходимые предосторожности:

- Приобретена новая спецодежда и средства защиты для каждого сотрудника. Организован двухсменный график работы, чтобы сократить контакт работников между собой. Сотрудников доставляют на работу служебным транспортом, перед началом рабочего дня замеряют температуру тела. В помещениях сборки дезинфицируется воздух. Кроме того, предприятие запускает производство бактерицидных рециркуляторов – устройств со светодиодными лампами, которые с помощью излучения обеззараживают воздух.

В автоцентре «Юг» также соблюдаются все необходимые санитарные нормы. Директор автоцентра Максим Янченко рассказал о работе автоцентра в период самоизоляции. Он рассказал, что на сегодняшний день сервис принимает клиентов только по записи. Ограничен доступ в шоу-рум; на стойке регистрации установлены специальные защитные экраны, а разметка на полу нанесена таким образом, чтобы между клиентами автоцентра соблюдалась дистанция. Сотрудники следят, чтобы в зале находилось не более 10 человек единовременно. На экранах в залах размещены объявления для информирования посетителей о мерах предосторожности. Установлена специальная кнопка для вызова специалиста автоцентра. На входе расположен аппарат для дезинфекции рук. И, конечно же, все сотрудники пользуются средствами защиты: они работают в масках и спецодежде. Кроме того, у клиентов автоцентра есть возможность не посещать его офис: центром активно ведется продажа через интернет-сайт.

В результате проверок замечаний выявлено не было. Работа по контролю соблюдения санитарных норм предприятиями будет продолжаться.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна