-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
6 Июля 2021, 11:57

Федерация гребли на байдарках и каноэ Алтайского края награждена Почетной грамотой Администрации города Барнаула

Спорт

Награду глава города Вячеслав Франк вручил председателю Алтайской федерации гребли на байдарках и каноэ Юрию Шамкову.

Юрий Шамков от имени всех участников II этапа Кубка  мира по гребле на байдарках и каноэ поблагодарил администрацию города за участие в подготовке масштабных соревнований. «Представители всех 57 стран, принимавших участие в международных стартах,  очень тепло отзывались о Барнауле и его жителях, всеми отмечена хорошая организация соревнований, досуговых мероприятий, а также  доброжелательность барнаульцев», - сказал Юрий Шамков.

Глава города поблагодарил Юрия Шамкова за высокую оценку вклада краевой столицы в подготовку и проведение соревнований, а также отметил, что Гребной канал несомненно станет одной из точек притяжения для барнаульцев. «Все вместе мы будем работать над его развитием, в том числе как рекреационной зоны», - сказал Вячеслав Франк. 

Юрий Шамков также сообщил, что Алтайский край хочет подать заявку на проведение чемпионата мира по марафону на байдарках и каноэ в Барнауле. Если такое решение будет одобрено Международной федерацией каноэ, то соревнования в краевой столице пройдут в 2026 году.