-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Июня 2020, 12:57

Барнаульская общественная организация проводит дистанционные занятия для детей с особенностями в развитии

Алтайская краевая общественная организация по оказанию помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации «Белые вершины» в условиях пандемии перешла на режим оказания услуг в дистанционном формате.

В настоящее время продолжаются мероприятия проекта «Комплексная реабилитация семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии», реализуемого за счет средств Фонда президентских грантов.

Для оказания необходимой помощи и проведения занятий специалисты используют различные формы: видеосвязь, общение через мессенджеры, рассылка материалов и рекомендаций через электронную почту организации, консультирование по телефону.

Елизавета Мясникова, руководитель АКОО «Белые вершины»: «Специалисты нашей организации всегда на связи. Каждый родитель, в любое удобное для себя время, может обратиться за необходимой консультацией, задать уточняющие вопросы, получить помощь и поддержку».

В апреле и мае организовано 82 удаленных консультации для родителей, проведено 114 дистанционных занятий для несовершеннолетних.

Арт-терапевтами и психологами в рамках грантового проекта разработаны и опубликованы в открытом доступе на информационных ресурсах организации 13 видео уроков с рекомендациями для родителей по проведению игр и творческих занятий, направленных на активизацию творческих процессов, развитие познавательных процессов и мелкой моторики.

Узнать о проекте больше и стать его участником можно, обратившись по номеру телефона АКОО «Белые вершины»: 8 (923) 658-54-26, либо оставив заявку на официальном сайте белые-вершины.рф.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна