-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
15 Сентября 2021, 13:26

95-летний юбилей празднует жительница Ленинского района Галина Михайловна Баженова

Галина Михайловна родилась в Затоне. Родители развелись, когда она только появилась на свет, а младшему брату было всего два годика. Больше они своего отца не видели.

Мама работала поваром в барнаульском речном порту. Детьми занимались бабушка и дедушка, участник первой мировой войны. Девочка закончила седьмой класс прямо накануне войны и сразу пошла работать на Барнаульский меланжевый комбинат, где была контролером ОТК.

Галина Михайловна Баженова:

«В ночь с 8 на 9 мая мы работали в ночную смену. Потом прибежал довольный начальник и сказал, чтобы мы срочно все бросали, собирались у ДК БМК, а оттуда шли на митинг по случаю Победы. Что тут началось…»

Уже после войны еще какое-то время Галина Михайловна работала на Барнаульском меланжевом комбинате в литейном цехе, потом в конструкторском отделе проектировщиком. В 1961 году перешла на завод химволокна экономистом. Параллельно училась в химико-технологическом техникуме. Недолго поработала на шинном заводе и переехала в г.Сокаль Львовской области, где до 1972 года трудилась начальником отдела труда и зарплаты. Далее судьба забросила ее в Магадан. Здесь она работала в областном управлении торговли. Закончила свой трудовой путь Галина Баженова в родном Барнауле. Последним местом работы юбиляра стала администрация Железнодорожного района.

Сейчас Галина Михайловна живет вместе с единственной дочерью.

В день 95-летия ее навестила Светлана Жиркова, заместитель главы администрации Ленинского района по социальным вопросам, чтобы поздравить Галину Михайловну Баженову с юбилеем и передать подарки и поздравления от первых лиц государства и региона.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна