-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Июня 2020, 18:37

23 июня журналисты краевых СМИ проверили подготовку избирательного участка №126 к общероссийскому голосованию по вопросам одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

23 июня журналисты краевых СМИ проверили подготовку избирательного участка №126 к общероссийскому голосованию по вопросам одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

В роли избирателей выступили журналисты, которые пошагово прошли всю процедуру голосования, которое начнется с 8 часов утра 25 июня и завершится в 20 часов вечера 1 июля.

На входе избирателей будет встречать член участковой избирательной комиссии, который предложит надеть маски, перчатки, обработать руки дезинфицирующим средством, получить одноразовую ручку для заполнения бюллетеня, а также измерить температуру бесконтактным термометром. После прохождения необходимой процедуры дезинфекции избиратель подходит к столу, где предъявляет свой паспорт члену участковой избирательной комиссии, для сверки фотографии избирателю нужно будет на несколько секунд опустить маску. Поставив подпись в списках избирателей, избиратель получает бюллетень для голосования.

В помещении избирательного участка подготовлены информационные стенды с разъяснением предлагаемых поправок в Конституцию, требования надзорных органов к мерам безопасности, правила работы комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), обозначены отведенные для наблюдателей, СМИ, правоохранительных структур места. Размещены ограничительные линии на расстоянии 2,5 метров, для соблюдения безопасной дистанции.

На себе всю процедуру испытала корреспондент газеты «Вечерний Барнаул» Олеся Матюхина.