-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Ноября 2020, 13:10

1267 молодых ученых стали участниками научно-практической конференции «Молодежь – Барнаулу»

Молодежь

Сегодня, 27 ноября, в краевой столице подвели итоги XXII научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу». В этом году мероприятие впервые состоялось в онлайн-формате.

На участие в конференции было подано рекордное количество заявок - 1267 (в 2019 году – 1205 заявок), работа велась в 55 секциях. Были задействованы все 11 организаций высшего образования города Барнаула. Самыми популярными среди участников стали направления: «Современное психологическое знание» (55 заявок), «Физическая культура и спорт» (54 заявки), «Психология образования» (47 заявок).

По итогам конференции призерами и победителями стали 165 молодых ученых.

«Благодарим молодых ученных за проявленный интерес к конференции и стремление улучшить наш город. Педагогов образовательных организаций за вовлечение молодежи в исследовательскую и инновационную деятельность, а также за искреннюю преданность своему делу. Директоров и руководителей - за безупречную организацию конференции в учебных заведениях», - отметил председатель комитета по делам молодежи администрации Барнаула Владимир Гудков.

Ежегодно конференция проводится с целью популяризации научно-исследовательской и инновационной деятельности в молодежной среде, а также привлечения внимания к решению проблем города, а заинтересованных лиц - к результатам научно-практической деятельности.