-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Постановление №3507 от 10 июля 2009

Постановление № 3507 от 10.07.2009 "Об утверждении   Порядка формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ г.БАРНАУЛА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

(В постановление внесены изменения и дополнения: постановление № 2190 от 26.07.2010) 

 

От 10.07.2009 № 3507

Об утверждении Порядка формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания

В соответствии со статьей 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, решением Барнаульской городской Думы от 26.10.2007 №642 «Об утверждении Положения о бюджетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в городе Барнауле» (в редакции решения городской Думы от 19.02.2009 №56)

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания (приложение).

2. Постановление администрации города от 21.01.2009 №316 «Об утверждении Порядка формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания» считать утратившим силу.

3. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать постановление в газете «Вечерний Барнаул».

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителей главы администрации Черниченко Б.А., Шипицина М.М.

Глава города В.Н. Колганов

Приложение  к постановлению

администрации города

от 10.07.2009 № 3507

ПОРЯДОК

формирования и финансового обеспечения

выполнения муниципального задания

1. Порядок формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания (далее – Порядок) разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Положением о бюджетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в городе Барнауле, утвержденным решением Барнаульской городской Думы от 26.10.2007 №642.

Порядок устанавливает требования к составу, качеству и (или) объему (содержанию), условиям, порядку, результатам оказания муниципальных услуг (выполнения работ) и контролю исполнения муниципального задания, условия финансового обеспечения выполнения муниципального задания муниципальными учреждениями и иными некоммерческими организациями, не являющимися автономными и бюджетными учреждениями, (далее - иные некоммерческие организации) на оказание услуг (выполнение работ).

2. Муниципальное задание формируется главным распорядителем бюджетных средств (далее – ГРБС) сроком на 1 год при утверждении бюджета города на очередной финансовый год. В случае принятия бюджета города на очередной финансовый год и плановый период муниципальное задание формируется сроком на 3 года и подлежит ежегодному уточнению.

3. Муниципальное задание формируется на основе перечня муниципальных услуг (работ). Перечень муниципальных услуг (работ) утверждается отраслевым органом местного самоуправления, наделенным исполнительно-распорядительными полномочиями в установленной сфере деятельности, ежегодно до 15 июля по форме (приложение 1).

4. Муниципальное задание оформляется по типовой форме (приложение 2). ГРБС вправе уточнять и дополнять типовую форму муниципального задания с учетом отраслевых особенностей.

5. Муниципальное задание должно содержать:

выписку из Реестра расходных обязательств города Барнаула по расходным обязательствам, исполнение которых необходимо для выполнения муниципального задания;

показатели, характеризующие состав, качество и (или) объем (содержание) оказываемых муниципальных услуг (выполняемых работ);

порядок контроля за исполнением муниципального задания, в том числе условия и порядок его досрочного прекращения;

требования к отчетности об исполнении муниципального задания.

Муниципальное задание на оказание муниципальных услуг физическим и юридическим лицам также должно содержать:

определение категорий физических и (или) юридических лиц, являющихся потребителями соответствующих услуг;

порядок оказания соответствующих услуг;

предельные цены (тарифы) на оплату соответствующих услуг физическими или юридическими лицами в случаях, если законодательством Российской Федерации предусмотрено их оказание на платной основе, либо порядок установления указанных цен (тарифов).

6. Показатели муниципального задания формируются на основе анализа структуры потребности населения города в соответствующих муниципальных услугах (работах) в натуральном и стоимостном выражении.

7. Объем (содержание) услуг в натуральном выражении, подлежащий оказанию на очередной финансовый год и на плановый период, определяется ГРБС на основании анализа динамики численности потребителей услуг за три предыдущих года, основных направлений деятельности и плановых заданий, установленных в плане социально-экономического развития города Барнаула на соответствующий период по данному виду услуг.

8. Объем (содержание) услуг (работ) в стоимостном выражении определяется ГРБС исходя из объема (содержания) услуг (работ) в натуральном выражении, стоимости единицы услуг и общего объема финансовых средств, предусмотренных в бюджете города на финансирование данных услуг (работ). В случае недостаточности бюджетных ассигнований ГРБС снижает стоимость единицы услуг или сокращает объем (содержание) услуг (работ) в натуральном выражении.

При расчете стоимости единицы услуг (работ), оказываемых бюджетными учреждениями, в общую сумму расходов не включаются расходы на капитальное строительство, капитальный ремонт объектов, приобретение и модернизацию оборудования и предметов длительного пользования, которые планируются ГРБС ежегодно адресно по объектам, видам работ, оборудования и предметов длительного пользования, обосновываются с учетом ожидаемого эффекта и включаются в муниципальное задание.

9. Основные требования к качеству муниципальных услуг (работ) определяются требованиями ГОСТ, СНиП, СанПиН и иными нормативными правовыми актами об утверждении стандартов качества предоставления муниципальных услуг (выполнения работ).

10. Предельные цены (тарифы) на услуги устанавливаются в порядке, определенном законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

11. ГРБС доводит муниципальное задание до муниципальных учреждений и иных некоммерческих организаций в течение 10 дней со дня получения уведомления об объемах бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и на плановый период, но не позднее начала очередного финансового года. В случае, если проект бюджета города не принят до начала очередного финансового года, муниципальное задание формируется ГРБС исходя из бюджетных ассигнований, предусмотренных в отчетном финансовом году.

12. Расчетные показатели по муниципальному заданию используются для формирования проекта бюджета города на очередной финансовый год и на плановый период.

13. Финансовое обеспечение выполнения муниципального задания осуществляется ГРБС в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных сводной бюджетной росписью бюджета города.

14. Контроль за соблюдением муниципальными учреждениями и иными некоммерческими организациями требований и условий, установленных для них муниципальными заданиями, осуществляет ГРБС, в ведении которого они находятся. Контроль предполагает сравнение плановых и фактических показателей, характеризующих объем (содержание), стоимость, качество, условия оказания услуг (выполнения работ), и их конечный результат.

ГРБС вносит изменения в муниципальное задание в случае:

нарушения муниципальными учреждениями и иными некоммерческими организациями требований к качеству, условиям оказания услуг (работ);

внесения изменений в нормативные правовые акты, на основании которых формировалось муниципальное задание;

изменения размера выделяемых бюджетных ассигнований.

15. В случае, если муниципальное учреждение, иная некоммерческая организация не обеспечили (не обеспечивают) выполнение муниципального задания, ГРБС обязан в пределах своей компетенции принять меры по обеспечению выполнения муниципального задания.

16. Муниципальные учреждения и иные некоммерческие организации, выполняющие муниципальное задание, ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют ГРБС отчеты об исполнении муниципального задания по форме (приложение 3) и пояснительную записку о результатах его выполнения.

Заместитель главы администрации,

руководитель аппарата П.Д.Фризен



К списку документов