-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Решение от 21 октября 2020

Проект решения "О внесении изменений и дополнений в решение городской Думы от 03.06.2014 №325 "Об утверждении Положения о размещении нестационарных торговых объектов на территории города Барнаула" (в ред. решения от 30.08.2019 №363)"

ПРОЕКТ

Российская Федерация 
Барнаульская городская Дума 
РЕШЕНИЕ

от________________ № _________

О внесении изменений и дополнений в решение городской Думы от 03.06.2014 №325 «Об утверждении Положения о размещении нестационарных торговых объектов на территории города Барнаула» (в ред. решения от 30.08.2019 №363)

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», городская Дума
РЕШИЛА:
1. Внести в Положение о размещении нестационарных торговых объектов на территории города Барнаула, утвержденное решением городской Думы от 03.06.2014 №325 (в ред. решения от 30.08.2019 №363), следующие изменения и дополнения:
1.1. Пункт 2.1 дополнить абзацами 10, 11 следующего содержания:
«киоск или павильон с остановочным навесом (павильоном) повышенной комфортности – нестационарный торговый объект, объединенный с остановочным навесом (павильоном), оборудованным дополнительными техническими элементами для комфортного ожидания городского пассажирского транспорта;
товаропроизводитель – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или гражданин, основным видом экономической деятельности (код по ОКВЭД) которых является производство товаров;»;
1.2. Пункт 3.8 дополнить абзацем следующего содержания:
«Требования к местам размещения, внешнему облику и содержанию нестационарных торговых объектов, в том числе киоску или павильону с остановочным навесом (павильоном) повышенной комфортности, устанавливаются Правилами благоустройства территории городского округа – города Барнаула Алтайского края.»;
1.3. Пункт 4.3 изложить в следующей редакции:
«4.3. Схема размещения НТО разрабатывается на 5 лет и утверждается постановлением администрации города до 15 декабря года, предшествующего периоду, на который разрабатывается схема размещения НТО. Схема размещения НТО начинает действовать с 1 января года, следующего за годом ее утверждения.»;
1.4. Пункт 4.7 изложить в следующей редакции:
«4.7. Результаты инвентаризации и предложения по включению в схему размещения НТО не позднее 1 августа года, предшествующего периоду, на который разрабатывается схема размещения, направляются администрациями районов города в уполномоченный орган.
4.7.1. Предложения о включении в схему размещения НТО формируются администрациями районов города по форме, установленной в приложении 2 к Положению, с учетом требований, изложенных в разделе 3 настоящего Положения, анализа текущего состояния инфраструктуры розничной торговли района и предложений юридических и физических лиц   о включении новых НТО в схему размещения.
4.7.2. Для каждого НТО, предлагаемого для включения в схему размещения, администрация района города направляет в уполномоченный орган топографическую основу масштаба 1:500 с указанием места размещения НТО и границ смежных землепользователей по сведениям государственного кадастра недвижимости.»;
1.5. Пункт 4.14 изложить в следующей редакции:
«4.14. В схему размещения НТО не чаще одного раза в полугодие могут быть внесены изменения.
Для внесения изменений в схему размещения НТО администрации районов города в срок до 15 января и 15 июля текущего года проводят инвентаризацию НТО и мест их фактического размещения.
С учетом результатов проведенной инвентаризации и поступивших предложений юридических и физических лиц о включении новых НТО в схему размещения администрации районов города до 1 февраля и 1 августа текущего года направляют в уполномоченный орган предложения по внесению изменений в схему размещения НТО.
Изменения в схему размещения НТО вносятся в порядке, предусмотренном для разработки и утверждения схемы размещения НТО, установленном подпунктами 4.7.1, 4.7.2 пункта 4.7, пунктами 4.8-4.13 настоящего Положения.
Внесение изменений в схему размещения НТО осуществляется в срок до 15 июня и 15 декабря текущего года.
Изменения в схему размещения утверждаются постановлением администрации города, которое вступает в силу со дня его официального опубликования.»;
1.6. Пункт 5.4 дополнить абзацем следующего содержания:
«- размещения НТО товаропроизводителями, включенными в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, в соответствии с муниципальными программами поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденными постановлениями администрации города.».
2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования,   за исключением пункта 1.5, который вступает в силу с 01.04.2021.
3. Комитету информационной политики (Андреева Е.С.) обеспечить опубликование решения в газете «Вечерний Барнаул» и официальном сетевом издании «Правовой портал администрации г.Барнаула».
4. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по экономической политике и собственности (Касплер В.В.).
   
Председатель городской Думы
Г.А.Буевич
  Глава города
В.Г.Франк

 


Дата публикации: 21.10.2020 10:42:00


К списку документов