-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Постановление №04-пг от 05 июня 2020

Постановление главы города от 05.06.2020 №04-пг "О внесении изменений в постановление главы города от 08.05.2020 №02-пг "Об определении схемы управления в администрации города Барнаула и о распределении обязанностей между главой города, первым заместителем главы администрации города, заместителями главы администрации города"

ГЛАВА ГОРОДА БАРНАУЛА 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 

от 05.06.2020                                                          №04-пг

О внесении изменений в постановление главы города от 08.05.2020 №02-пг «Об определении схемы управления в администрации города Барнаула и о распределении обязанностей между главой города, первым заместителем главы администрации города, заместителями главы администрации города» 

В соответствии с решением Барнаульской городской Думы от 28.04.2020 №506 «Об утверждении структуры администрации города Барнаула»  
ПОСТАНОВЛЯЮ: 
1. Внести в постановление главы города от 08.05.2020 №02-пг «Об определении схемы управления в администрации города Барнаула и о распределении обязанностей между главой города, первым заместителем главы администрации города, заместителями главы администрации города» следующие изменения:
1.1. Пункты 6.2, 6.3 изложить в следующей редакции:
«6.2. На первого заместителя главы администрации города, руководителя аппарата, возложить на заместителя главы администрации города, руководителя аппарата, за исключением вопросов правового обеспечения, мобилизационной подготовки и мобилизации, исполнения законодательства о государственной тайне;
6.3. На первого заместителя главы администрации города, руководителя аппарата в части правового обеспечения, мобилизационной подготовки и мобилизации, исполнения законодательства о государственной тайне возложить на заместителя главы администрации города по правовым вопросам и имущественным отношениям;»;
1.2. Пункты 7.2, 7.3 изложить в следующей редакции:
«7.2. Первого заместителя главы администрации города, руководителя аппарата, предусмотренные муниципальными правовыми актами города Барнаула, за исключением вопросов правового обеспечения, мобилизационной подготовки и мобилизации, исполнения законодательства о государственной тайне, осуществляет заместитель главы администрации города, руководитель аппарата, к полномочиям которого настоящим постановлением отнесено рассмотрение соответствующих вопросов; 
7.3. Первого заместителя главы администрации города, руководителя аппарата, предусмотренные муниципальными правовыми актами города Барнаула в части вопросов правового обеспечения, мобилизационной подготовки и мобилизации, исполнения законодательства о государственной тайне, осуществляет заместитель главы администрации города по правовым вопросам и имущественным отношениям, к полномочиям которого настоящим постановлением отнесено рассмотрение соответствующих вопросов;»;
1.3. Приложение 1 к постановлению изложить в новой редакции (приложение).
1.4. В приложении 2 к постановлению:
1.4.1. Раздел 3 изложить в следующей редакции:
«3. Заместитель главы администрации города, руководитель аппарата
3.1. Отвечает за организацию деятельности администрации города по разработке и реализации информационной, организационно-контрольной, документационной, архивной и административно-хозяйственной деятельности, связям с общественностью, за вопросы организационного и материально-технического обеспечения подготовки и проведения избирательных кампаний, референдумов на территории города.
3.2. Координирует деятельность администрации города, иных органов местного самоуправления при реализации полномочий органов местного самоуправления по подготовке и проведению избирательных кампаний, референдумов на территории города, организации опросов граждан и иных форм голосования с целью выявления мнения населения. 
3.3. Разрабатывает политику взаимоотношений органов местного самоуправления города с политическими партиями и движениями, общественными, религиозными и иными некоммерческими организациями по направлениям охраны общественного порядка, профилактики правонарушений, в том числе профилактики и предупреждения терроризма, экстремизма и межнациональных (межэтнических) конфликтов;
3.4. Координирует проведение кадровой политики, реализацию полномочий администрации города в области противодействия коррупции, развития муниципальной службы и наградной деятельности.
3.5. Исполняет обязанности представителя нанимателя (работодателя) от имени администрации города Барнаула в соответствии с распоряжением администрации города.
3.6. Руководит работами по защите информации в органах администрации города и иных органах местного самоуправления, проводимыми комитетом информатизации администрации города.
3.7. Осуществляет руководство деятельностью:
управляющего делами администрации города Барнаула, председателя организационно-контрольного комитета;
комитета общественных связей и безопасности администрации города;
комитета информационной политики администрации города;
комитета информатизации администрации города.
3.8. Координирует деятельность:
комитета по кадрам и муниципальной службе администрации города;
организационно-контрольного комитета администрации города;
административно-хозяйственного управления администрации города;
архивного отдела администрации города;
муниципального казенного учреждения «Служба по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления города» (далее - МКУ «Служба по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления города»).
3.9. Взаимодействует с:
Главным управлением Министерства внутренних дел России по Алтайскому краю;
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю;
Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Алтайскому краю;
Министерством культуры Алтайского края;
управлением делами Губернатора и Правительства Алтайского края;
департаментом Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики;
департаментом Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности;
департаментом Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по документационному обеспечению;
департаментом Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по информационной политике;
департаментом Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам государственной службы и кадров;
приемной Президента Российской Федерации в Алтайском крае;
Избирательной комиссией Алтайского края;
Ассоциацией сибирских и дальневосточных городов;
Управлением Министерства внутренних дел России по г. Барнаулу;
отделом №54 Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю;
прокуратурой города Барнаула;
городской Думой;
избирательной комиссией муниципального образования города Барнаула;
органами администрации города, иными органами местного самоуправления;
региональными отделениями российских политических партий и движений;
российскими и зарубежными общественными, религиозными, национальными и иными некоммерческими организациями по направлениям профилактики терроризма, экстремизма и межнациональных (межэтнических) конфликтов, охраны общественного порядка;
руководителями средств массовой информации и иных организаций массовых коммуникаций.
3.10. Возглавляет и участвует в работе коллегиальных, совещательных и координационных органов администрации города в соответствии с муниципальными правовыми актами.
3.11. Осуществляет руководство рабочими группами в пределах своей компетенции.
3.12. Принимает решение о выплате поощрения главе города за достижение показателей эффективности и результативности деятельности, о поощрении муниципальных служащих, замещающих должности первого заместителя главы администрации города, заместителя главы администрации города, главы администрации района, первого заместителя главы администрации района, заместителя главы администрации района, руководителя отраслевого (функционального) органа местного самоуправления, муниципальных служащих, замещающих должности в администрации города, в соответствии с показателями служебной деятельности по результатам оценки эффективности деятельности главных распорядителей средств бюджета города.
3.13. Ходатайствует о награждении (поощрении) граждан и трудовых коллективов наградами (поощрениями) краевых органов исполнительной власти Алтайского края.
 3.14. Исполняет иные обязанности, предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  Алтайского края, муниципальными правовыми актами и поручениями главы города, должностными инструкциями.»;
1.4.2. Раздел 6 изложить в следующей редакции:
«6. Заместитель главы администрации города по правовым вопросам и имущественным отношениям
6.1. Отвечает за формирование муниципальной правовой политики, организацию правового обеспечения защиты прав и законных интересов (в том числе имущественных и неимущественных) городского округа – города Барнаула Алтайского края, администрации города, организацию мобилизационной деятельности, а также за осуществление полномочий администрации города, иных органов местного самоуправления в области владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом.
Организует разработку и реализацию единого согласованного похода в сфере взаимодействия с надзорными органами по вопросам соблюдения законности в деятельности администрации города и иных органах местного самоуправления.
Координирует работу по предъявлению в суд, арбитражный суд исков о признании недействительными, нарушающими права местного самоуправления решений, действий (бездействий) органов государственной власти и их должностных лиц, и иные иски в защиту интересов городского округа – города Барнаула Алтайского края, администрации города.
Осуществляет управление муниципальной собственностью, обеспечение реализации прогнозного плана приватизации муниципальной собственности.
Обеспечивает контроль за разработкой муниципальных правовых актов о принятии в муниципальную собственность имущества из всех форм собственности и передаче имущества из муниципальной в иные уровни собственности.
6.2. Осуществляет руководство деятельностью:
правового комитета администрации города;
отдела мобилизационной работы администрации города;
комитета по управлению муниципальной собственностью города Барнаула.
6.3. Координирует деятельность:
организаций, отнесенных по подчиненности к комитету по управлению муниципальной собственностью города Барнаула.
6.4. Взаимодействует с:
Управлением Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю;
Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Алтайскому краю;
Управлением Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю;
Территориальным Управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Алтайском крае;
Министерством экономического развития Алтайского края;
правовым департаментом Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края;
управлением имущественных отношений Алтайского края;
департаментом Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности;
Алтайской краевой нотариальной палатой;
Адвокатской палатой Алтайского края;
судебными органами;
прокуратурой города Барнаула;
военными комиссариатами города Барнаула и иными территориальными органами федеральных органов государственной власти;
городской Думой;
органами администрации города, иными органами местного самоуправления;
общественными и иными некоммерческими организациями по направлению защиты прав и свобод граждан.
6.5. Принимает решения:
о предоставлении имущественной поддержки в отношении муниципального имущества;
о передаче муниципального имущества на праве оперативного управления или исключении муниципального имущества, переданного на праве оперативного управления;
о передаче муниципального имущества на праве хозяйственного ведения или исключении муниципального имущества, переданного на праве хозяйственного ведения;
об условиях приватизации муниципального имущества;
о заключении, изменении, расторжении договоров аренды муниципального имущества, договоров об эксплуатации объектов коммунальной инфраструктуры с ресурсоснабжающими и сетевыми организациями;
6.6. Подписывает договоры аренды муниципального имущества, об эксплуатации объектов коммунальной инфраструктуры с ресурсоснабжающими и сетевыми организациями, дополнительные соглашения к ним, соглашения о расторжении договоров, акты приема-передачи имущества.
6.7. Координирует деятельность административных комиссий при администрации города Барнаула по районам города.
6.8. Возглавляет и участвует в работе коллегиальных, совещательных и координационных органов администрации города в соответствии с муниципальными правовыми актами.
6.9. Осуществляет руководство рабочими группами в пределах своей компетенции.
6.10. Ходатайствует о награждении (поощрении) граждан и трудовых коллективов наградами (поощрениями) краевых органов исполнительной власти Алтайского края.
6.11. Исполняет иные обязанности, предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  Алтайского края, муниципальными правовыми актами и поручениями главы города, должностными инструкциями.»;
1.5. Пункт 8.6 раздела 8 изложить в следующей редакции:
«8.6. Принимает решения:
по вопросам списания затрат  по объектам незавершенного строительства;
предусмотренные частью 65 статьи 112 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».».
2. Органам администрации города и органам местного самоуправления города, которые являются разработчиками муниципальных правовых актов, привести их в соответствие с настоящим постановлением при очередном внесении в них изменений.
3. Комитету информационной политики (Андреева Е.С.) обеспечить размещение постановления на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
4. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.


Глава города В.Г.Франк

Дата публикации: 08.06.2020 10:59:00


К списку документов