-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
19 Октября 2019, 09:18

Зимняя техника вышла на улицы Барнаула

Дорожное хозяйство
Первый снегопад потребовал выхода зимней техники МБУ «Автодорстрой» на улицы Барнаула. 19 октября на городские улицы и тротуары выехала 41 единица спецтехники.

С помощью коммунальных машин проведена предупреждающая обработка мостовых сооружений песчано-соляной смесью. Сплошной обработки реагентами проезжая часть пока не требует. Тракторы, оборудованные щетками, работают на очистке тротуаров. Заступили на дежурство водители машин-КДМ, оборудованных передним отвалом и щетками, и предназначенных для расчистки проезжей части от снега. При необходимости после снегопада они готовы приступить к работе.

Готовность  технического парка МБУ «Автодорстрой» к зимнему сезону составляет 100%. Он включает в себя 252 единицы снегоуборочной техники. Это лаповые снегопогрузчики, грейдеры,  фронтальные погрузчики, шнекороторы, самосвалы,   комбинированные дорожные машины. Для буксирования транспорта на подъемах используется тяжелая техника: тракторы К-700. Песчано-соляная смесь заготовлена в полном объеме и составляет 40 тыс. тонн с 15% концентрацией соли.