-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Декабря 2021, 10:10

Барнаульцам напоминают о зимних правилах безопасности на водоемах

Безопасность

В Барнауле продолжаются рейды по безопасности на водоемах зимой.

30 ноября специалисты терруправления микрорайона Затон и сотрудники 8 пожарно-спасательной части 1 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, представители народной дружины «Барнаульская» провели рейд по Бобровской протоке в Затоне.

В ходе рейда жителям вручили 47 памяток с правилами поведения на водоемах, провели беседы с рыбаками. Особое внимание уделяется безопасности детей, которые, как только реки и озера покрываются первым льдом, стремятся на них поиграть в хоккей, покататься на коньках или санках.

В случаях обнаружения выхода на лед в месте, где выставлен запрещающий знак (берег протоки Бобровская по адресу: ул.Водников, 10), граждане привлекаются к административной ответственности за нарушение п.9.2. «Правил пользования водными объектами Алтайского края для плавания на маломерных судах и Правил охраны жизни людей на водных объектах Алтайского края», утвержденных Постановлением Администрации Алтайского края  от 10.07.2007 №309.

С января по ноябрь текущего года административной комиссией при территориальном управлении микрорайона Затон рассмотрено 8 протоколов по ст.68 закона №46-ЗС от 10.07.2002. Согласно статье, предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа от 500 до 1000 руб. Нарушителям вынесены предупреждения - они впервые допустили правонарушения. 

Важно помнить: выход и выезд на лед в неположенных местах опасен для жизни и здоровья. Когда ледовый покров только формируется, есть риск возникновения опасной ситуации, в которую могут попасть рыбаки, люди, переходящие водоёмы в опасных местах, дети и подростки, гуляющие без присмотра взрослых. Барнаульцев просят быть бдительными и осторожными, напоминать детям об опасности рек и озер зимой.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна