-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Августа 2020, 09:33

Жителям семи пригородных поселков Барнаула напоминают о необходимости оформить компенсации на оплату холодного водоснабжения

По вопросу оформления компенсаций за холодное водоснабжение и водоотведение жители пригородных поселков Новомихайловка Индустриального района, Центральный, Черницк, Ягодное, Мохнатушка, Бельмесево и с.Лебяжье (ул.Опытная Станция) Центрального района, могут обратиться в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края (МФЦ) по адресам: Павловский тракт, 58г, ул. Шукшина, 32а, ул. Сухэ-Батора, 20, пр-кт Ленина, 179, пр-кт Ленина, 6, тел. 20-05-50. Также заявку на предоставление услуги можно подать в электронном виде на портале «Электронный Барнаул».

Напомним, в связи с заключением концессионного соглашения между администрацией города Барнаула и ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ» на услуги по водоснабжению и водоотведению пригородных территорий с 01.07.2020 существенно увеличились тарифы. В целях соблюдения предельного максимального индекса роста размера платы за коммунальные услуги в городе Барнауле для населения, проживающего в семи пригородных поселках установлены отдельные предельные размеры платы по холодному водоснабжению и водоотведению.

В соответствии с пунктом 1.3 решения БГД №257 денежная компенсация назначается с месяца подачи гражданином документов, предусмотренных пунктом 2.3.1. Положения, в комитет по социальной поддержке населения города Барнаула, но не ранее месяца возникновения права на получение денежной компенсации. После подачи заявления и пакета документов компенсация будет предоставляться ежемесячно после внесения платы за указанные коммунальные услуги.

Право на получение денежной компенсации у жителей, указанных поселков, появилось с 1 июля. Чтобы информировать жителей о порядке оформления компенсации и о смене ресурсоснабжающей организации во всех поселках в июле провели выездные встречи с участием представителей районных администраций, специалистов Барнаульского водоканала, а также пошел выездной прием граждан для оформления документов на получение компенсации, в том числе получение финансовых лицевых счетов ООО «Барнаульский водоканал». Сейчас оформить компенсацию можно через МФЦ и портал «Электронный Барнаул».

Для получения денежной компенсации гражданам необходимо представить следующие документы:

1. Заявление о предоставлении денежной компенсации;

2. Оригиналы и копии документов, удостоверяющих личность собственников (нанимателей) жилого помещения, проживающих на территории города Барнаула;

3. Оригиналы и копии документов, подтверждающих проживание гражданина на территории города Барнаула (сведения о регистрации по месту жительства, решение суда об установлении факта проживания);

4. Оригинал и копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, права на которое не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости;

5. Финансовый лицевой счет на жилое помещение (управляющая компания);

6. Данные лицевого счета в кредитной организации (сберегательная книжка, карта) собственника.

При возникновении любых вопросов, связанных с предоставлением денежной компенсации на оплату холодного водоснабжения и водоотведения можно обращаться по телефонам: 371789, 371790, 371791, 371792 и 371793.

Напомним, согласно решению Барнаульской городской Думы от 26.02.2010 №257 денежная компенсация предоставляется гражданину в связи с начислением ему платы за отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение на основе тарифов, превышающих установленный предельный размер платы за единицу указанных коммунальных услуг.