-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Июня 2020, 10:13

Жителям семи пригородных поселков Барнаула компенсируют расходы на оплату холодного водоснабжения и водоотведения

ЖКХ Социальная поддержка

Напомним, в соответствии с концессионным соглашением, подписанным 27 марта текущего года, на Барнаульский водоканал возложены функции по обеспечению услугами «водоснабжение» и «водоотведение» потребителей в семи пригородных посёлках: Центральный, Лебяжье, Бельмесево, Ягодное, Черницк, Мохнатушка, Новомихайловка. В течение 10-летнего срока, предусмотренного концессией, будет направлено почти 200 млн рублей на обновление коммунальной инфраструктуры пригорода: строительство и модернизацию объектов водоснабжения (скважин, башен, сетей), реконструкцию канализационных сетей и станций. Из них 50,6 млн рублей направит Барнаульский водоканал и 145,7 млн рублей – бюджет города. Запланировано выполнение 20 мероприятий, в том числе: реконструкция 7 сетей водоснабжения и канализации, 9 водозаборов, а также установка систем обезжелезивания на 4 водозаборах. Барнаульский Водоканал планирует внедрить на всех пригородных объектах современную систему автоматизации, которая позволит контролировать показатели давления и расхода воды в онлайн - режиме из центральной диспетчерской службы.

Со дня вступления в силу новых тарифов и предельных размеров платы на коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению у жителей поселков: Центральный, Лебяжье, Бельмесево, Ягодное, Черницк, Мохнатушка, Новомихайловка возникнет право на получение компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. В городском бюджете заложены средства на компенсацию расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг для жителей указанных поселков на случай повышения тарифов.

С 01.07.2020 Барнаульской городской Думой установлены предельные размеры платы за единицу указанных коммунальных услуг. Управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов установлены новые тарифы на коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению у жителей указанных территорий. 

С июля в комитете по социальной поддержке населения города Барнаула у жителей начнут принимать документы на компенсацию. Разницу жителям пригородных поселков начнут компенсировать уже в августе этого года. 

По вопросам предоставления денежной компенсации, начиная с 01.07.2020 гражданам необходимо обращаться в комитет по социальной поддержке населения города Барнаула по адресу: ул. Никитина, д.59а, кабинет №1, с понедельника по четверг, с 8.00 до 16.00, обед с 12.00 до 12.48, тел. 37-17-89, 37-17-90, 37-17-91, 37-17-92, 37-17-93, либо в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края, тел. 20-05-50. 

Также заявку на предоставление услуги можно подать в электронном виде на портале «Электронный Барнаул» (адрес в сети http://portal.barnaul.org). Для этого необходимо пройти регистрацию на портале «Электронный Барнаул» через личный кабинет пользователя. Для пользователей единого портала государственных муниципальных услуг регистрация не требуется.
Кроме того, в поселках Центральный и Новомихайловка планируется проведение выездных приемов граждан по вопросам предоставления денежной компенсации в течение июля 2020 года. Информация о часах приема граждан в сельских администрациях пригородной зоны будет размещена дополнительно. 

Напомним, получателями компенсации могут быть собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома) либо наниматели жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, проживающие на территории города Барнаула.
Для получения денежной компенсации гражданам необходимо представить следующие документы:
1. Заявление о предоставлении денежной компенсации;
2. Оригиналы и копии документов, удостоверяющих личность собственников (нанимателей) жилого помещения, проживающих на территории города Барнаула;
3. Оригиналы и копии документов, подтверждающих проживание гражданина на территории города Барнаула (сведения о регистрации по месту жительства, решение суда об установлении факта проживания);
4. Оригинал и копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, права на которое не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости;
5. Финансовый лицевой счет на жилое помещение (управляющая компания);
6. Данные лицевого счета в кредитной организации (сберегательная книжка, карта) собственника.